ヒキコモリまたはヒキコモリがちの人に質問します。 両親はどんな人でしたか? ...
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/11/715:44:46
現在自宅療養無職で引きこもりと言われればそうでしょう、母は小学校の時離婚してしまいました、
父はその腹いせと言わんばかりに人の顔見るたびあれが気に食わないこれが気に食わない、自分が不快に思う事あると
なんでもお前のせいだ、事例 お前はマヨネーズの形が気に食わない、サラダにかけたときのマヨネーズの形はこういう形
ときまってるんだ、 俺が蚊にさされたのはお前が窓あけるからいけないetc
なお自分の肝機能障害はそういうストレスからくる生活習慣病、おかげで10年以上かけて探した大企業&希望職種だった仕事
さえ失いました 年齢からいって結婚も絶望的
父は自分の子供の人生無茶苦茶にした人です 父がいなければ転職だけは成功してたのにね
質問した人からのコメント
2011/11/10 13:47:56
高圧的な親みたいですね
うちの親も大体似てます。細かいどうでもいいことに固執する
叱ってる対象は関係無くて、そうやってる内は自分の不備を忘れられるって考え(自己防衛心理的な)ですよ
回答ありがとうございました
このカテゴリの回答受付中の質問
- サークルの先輩に地方のテレビ局のアルバイトを紹介されました。 ローカルニュー...
- ケン&スタッフで働いているもしくは働いていた方に質問です。 ケン&スタッフで...
- 現在僕は今年の9月に20になる19歳の大学生です。父親は今年の3月31日で定年退職で...
- マッハバイトについて。 まだ名前がジョブセンスだった時に応募したのですが、●分...
- TSUTAYAの適性テストについて教えて下さい! 適性テストとはどんな内容の問題...
- とんかつ専門店ホールのアルバイト経験のある方 バイトのメンバーの男女比、年齢...
- カフェでのバイトについ聞きたいのですが、自分過去に過去等での飲食店でのバイト...
- バイトの応募をするのですが、事前の質問の欄にこのような質問を書こうと思ってい...
- ファミマのバイト応募を電話でしました、その時はバイトの方が電話に出て名前と電...
- アルバイトあるいはパートを探していて、求人サイトをみると、 派遣会社からの仕...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 5日木曜日に 映画館の面接を受けましたが、結果がまだわかりません。 Twitterに同...
- 障害者雇用契約で、働いていて 雇用契約書には、22日契約となって いるが、実...
- 正直接客のアルバイトを始めて2日位ですが次のバイトに行くのが涙が出るほど憂鬱...
- アルバイトについて。 アルバイトに一週間後でもうシフトが決まって自分は入って...
- 家賃、5万3000円の家に住んでいます。 1ヶ月にかかる公共料金と、歌のレッスンに...
- 私は現在、20歳です。未だにフリーターです。 高校を卒業し、専門校に進学し、...
- 京進の集団授業の講師としてバイトをしたいと考えているものです。 私は大学一年...
- アルバイトについてです。19歳学生です。103万の取得について 過去にやっていたア...
- 吉野家のバイトってどんな感じですか? 仕事の内容だったり、難易度だったり
- アルバイトで履歴書返されるのはアウトでしょうか?
専門家が解決した質問
-
一般労働者派遣や業務委託について質問です。 最近依頼のあった案件が、 一般派遣契約なのか請負・業務委託契約なのかで悩み、 多少は検索して調べてみたので...
社会保険労務士の鈴木です。 撮影業務以外はそのカメラマンはどんな用務についているのですか? ここが詳しくわかれば回答を導くことが...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
アルバイトについて質問です。 有料職業紹介事業の会社に登録していて、1つのホテルで9時間働いた後、別のホテルで4時間働きます。 この際、法律では8時間以...
社会保険労務士の鈴木です。 職業紹介事業者からその日に二つの会社を紹介してもらい、両方共の会社に同じ日に勤務することになったケー...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
怒りMAXです
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。