アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2011/11/17 10:22

55回答

保育園のママ友がアムウェイ信者のようなんですが・・・・

宝塚9,772閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

詳しく回答してくださってありがとうございます。よくわかりました・・・・ やっぱり勧誘なんですね。本当にガックリです。 誘いがしつこいので、面倒ですが一度話をきいてあげてから丁重にお断りしようかと思います。 ありがとうございました!

その他の回答(4件)

3500円→本当 リッチな生活→してる人存在します 子供に権利→日本ではほぼいません 収入が二種類→ざっくり分けるとそうです 誰でも簡単に→そんな訳ありません 直接儲からない→全員同価格で購入し、会社から翌月キャッシュバックなので、半分当たり半分間違い と、いうことで、ほぼ言われてることにウソはありません。 一度1から10まで説明聞いてから断ればどうでしょうか? 2時間もあれば商品の実験とシステムの説明が聞けます。 要は、見ない聞かない人に対してひつこく、会う度に遠回しな話しをし、嫌な空気になるのです。 説明を聞いたうえで、それでも興味がない!とハッキリ断ればいいと思います。

たった3500円でアムウェイの商品を売る権利を得られるんだよ 今は入会費でも取るの?? 昔は無料で始められましたけど・・・・ 今も無料なら、そのママトモの小遣いです。 私がメンバーになったり彼女を介して商品を買ったりすれば彼女が得するシステムなんではないですか? ほぼ、そういうシステムと考えて良いです。 彼女の紹介で会員になると彼女のダウンとなります。 ダウンが商品購入を行なえば、マージンが彼女や彼女の↑の人間へ支払われる事になります。 私の友人はもう働かずに権利収入だけでリッチな生活をしている 老後も年金入らなくても権利収入だけで生活できるし、死んだら子供にも権利を譲れる 必ず決まり文句のように聞く言葉です。。。 確かに権利収入とは言われてますが、老後まで子供まで? そんな長期に渡っての収入はありえません。 会社潰れたら?? また、自身のダウンが商品購入しなくなったり、退会したりすると 当然、マージンがなくなるので収入減となります。 よって、生涯通して一定収入とかはありえないんです。 10年以上前に誘われた事あるが、その頃から既に稼げない!と言われてましたので・・・・ 今は更に稼ぐの無理あるのでは? ちなみに、その頃、月40~100前後稼いでる人を数人知ってるけど ダウンが減ったりして収入減となり、辞めたり、他のビジネスネットワークへ切り替えたりとか してましたよ。 収入には労働収入と権利収入二種類しかなくて、日本人は権利収入について知らなすぎる。 それについてよく勉強すれば誰でも簡単に収入を得る事ができる この言葉って矛盾してると思いませんか? ネズミ講と同じ矛盾がありますよ。 よく勉強して誰でも簡単に稼げるなら・・・・w 彼女は私をアムのメンバーに誘っているってことなんでしょうか?? そうでしょうね。 もしくは、昔聞いた中では、買うだけ会員!というシステムもあったと記憶してます。 誰も勧誘しなくてOK!その代り、権利収入は入らないが アムウェイの商品は買える!という会員だったかと・・・・ (その買うだけ会員を紹介した人にはマージン入ります) 同じ園のママなので、当たり障り無く接したいのですが向こうがどういうつもりなのかわからず困っています。 商品購入の意思もなく、会員登録の意思もなければ 丁重にお断りする意思を示した方が良いかと思います。 それでもしつこいなら・・・・既に¥の亡者になられてる。と言えます・・・・

私も、子どもの出産の時同室だった人がすごく優しくて 退院後も遊びに来たりするようになりました。 最初は当たり障りのない話をしていたのですが・・・・ あなたと同じようにアムウェイの説明をし始めました。 あぁ~そうか、そのために私に優しくしてくれたのか・・・と思った時点で このつきあいはやめた方が良いと思いました。 もちろん、挨拶や普通の会話はするけど アムウエイに関しては、はっきりお断りしました。 そのうち、その人も当たり障りのない感じになりましたよ。 お断りしたら無視されるとかそういことはないと思いますので 自分に正直に答えを出すことが一番だと思います。 一度品物を買うと、次々・・・とエスカレートします。 そしてメンバーになることを勧められます。 気乗りしないのなら、ごめんなさいね・・・でお断りが一番です。

事情は違うけど、むかーし、知り合った女の人に誘われて一件のお宅にいってみると沢山の人がアム信者。内容は忘れたけど熱心に商品説明、組織の説明、何人か新規の人はいるとは。 長い夜でしたよー。 付き合いは辞めましょう。か、逆にあなたが訳の判らない商品を勧めて見ては?お互いに商品の進め愛。