auガラケーからauスマートフォンに機種変更を考えています◎ 今のところ、PHOTON ISW11MかiPhone4Sが有力なのですが、 口コミなどを見ていると、他の機種を含め迷ってしまい、決められずにおります(;;)
auガラケーからauスマートフォンに機種変更を考えています◎ 今のところ、PHOTON ISW11MかiPhone4Sが有力なのですが、 口コミなどを見ていると、他の機種を含め迷ってしまい、決められずにおります(;;) 【PHOTON ISW11M】 ・ネットサクサク(Flashもアプリなしで見れる) ・迷っていたEVO 3Dよりも軽い ・iPhone4Sよりメール機能が使いやすい(他キャリアからの絵文字も受信OK) ・バッテリーの持ちが良いらしい ・WiMAX?通信速度が速いらしい ・iPhone4Sより価格が高い ・マニア向け?スマートフォン初心者には使いこなすのが難しそう ・売りのWebtopとデザリングはそこまで重視していない ・ウィルス感染の可能性あり? ・ストラップホールがない ・アクセサリーが少ない 【iPhone4S】 ・ネットサクサク ・アプリが使いやすそう、楽しそう ・カメラ機能がきれい ・アクセサリーが豊富 ・スマートフォン初心者でも使いやすそう ・メール機能に難あり(プッシュはアプリでカバー?絵文字×) ・Flashはアプリでも完全にはカバーできない? ・修理代が高く、アップルストアでしか対応できない 【補足】 ・お店・乗り換え情報・地図等の検索、ブログ・Twitter等の閲覧がメイン ・動画は、暇な時にYouTubeで閲覧程度 ・自分は絵文字をあまり使わないが、受信メールは絵文字が多い ・ごはんの写メをよく撮る ・自宅のPCは無線LANで繋がっている ・防水機能は欲しいが、おサイフ・ワンセグなどのガラケー機能はなくてもOK ・・・とこんな感じです。 私が買うべきスマートフォンは、ズバリどの機種ですか?(><) (できれば今月中に機種変更したいです。) 上記機種以外でもおすすめがあれば、教えてください◎ 長文失礼致しました。
スマートフォン・2,253閲覧・250
ベストアンサー
最近は機種代も高くて迷いますよね. 自分は最近auのガラケーからスマートフォン(INFOBAR a01)へ機種変しましたが,ある程度満足しています. android端末の利点は自由度が高く自分で色々といじれる所だと考えていますし,各社様々な端末を出しているので買う前も後も選択肢が色々とあって楽しめるかもしれません. ただ,選択肢が色々とありすぎて何か問題が起きた時に自分で解決するしか無いという欠点もあります.同じ端末を使っている人が少なくなりがちだからです.(自分も苦労しました) パソコンなどをイジルのが好きで,自分で問題を解決できるのならAndroid機は楽しいと思いますが,そんなことしたくないという方にはiPhoneがおすすめです. iPhoneであれば,同じ端末を所持している方が多いため,何か疑問点があっても検索で引っかかるはずです. とうことで,回答者さんの使用目的ならばどちらでもよいとは思いますが,買った後のことを考えるとiPhoneがいいのではないかと思います.Android端末は,これが欲しい!これなら苦労しても使いたい!という場合以外はお勧めしません.
質問者からのお礼コメント
とても迷いましたが、iPhone4Sを購入しました\(^o^)/ 初心者にはiPhoneがいいかな、と。 回答して下さったお二方、ありがとうございました。 とても参考になりました◎ BAは、iPhoneを勧めてくれたkamo6_tさまに★