ID非公開さん
2004/9/11 20:54
1回答
プリント紙化粧繊維板とかMDFというのはどういう素材ですか? オークションで子供の学習机になるものを探
プリント紙化粧繊維板とかMDFというのはどういう素材ですか? オークションで子供の学習机になるものを探 プリント紙化粧繊維板とかMDFというのはどういう素材ですか? オークションで子供の学習机になるものを探しているのですが、 この素材を使った商品がいくつかありましたが どんなものなのかわかりません。
家事・34,008閲覧
ベストアンサー
チップ状にした木を、樹脂で固めたものがMDFです。 プリント化粧板とは、MDFやベニヤなどの張りぼての板状のものに、主に塩ビシートという木目調のビニールを張ったものです。 家具や住宅の内装としてよく使用されています。 ひっくるめて、「木質」という言い方をします。 特徴は、安くできること。反面耐久性や高級感に欠けます。 また、接着剤などからの揮発物質もありますので、調べてみてください。F☆☆☆☆のように、Fと星の数で安全性を表示しており、☆一つから四つまであります。☆四つが最高レベルです。
15人がナイス!しています