ドラゴンボールの梧天は青年になってちょっと女好きだったり、修行もサボってそうな様子だし、なんかちょっとチャラそうな感じがするのですが…何故あんなに悟空とはちがうのですか?
ドラゴンボールの梧天は青年になってちょっと女好きだったり、修行もサボってそうな様子だし、なんかちょっとチャラそうな感じがするのですが…何故あんなに悟空とはちがうのですか?
アニメ・398閲覧
ベストアンサー
平和な環境で7年育ったので無邪気な性格で大きくなったんだと思います。むしろ悟天が普通の性格かも。悟空は長年山で暮らしていたために動物のように純粋な心ですし、悟飯は小さいときからチチに勉強させられ地球には何度もピンチが訪れ、そのたびに修行、実践とやってきたわけですから。二人とも自分に厳しくという心が備わっているんだと思います。 悟天は無邪気なだけです。チャラいとも言うかもしれませんが。 ↓の回答者さんですが悟天は戦いが嫌いなわけではありませんよ。むしろ好んでいます。(幼いころは遊びとして考えていたようですが)戦いより面白いことを見つけたので面倒になっただけでは。
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました (^o^) 確かに、もしかしたらあの3人の中で悟天が普通の性格なのかも(笑) でもやっぱり悟空が1番好きです♪