ここから本文です

ミートローフについて。 クリスマスに初めてミートローフを作ろうと思いますが、...

mom********さん

2011/12/614:35:43

ミートローフについて。
クリスマスに初めてミートローフを作ろうと思いますが、当日時間がないので前日に焼いておこうと思っています。当日はレンジで温めるだけで美味しく頂けますか?レンジ

だとパサパサになりますか?

閲覧数:
5,111
回答数:
4
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

あぽちんさん

編集あり2011/12/1001:32:30

むしろ前日の方がいいと思います!

この間私も挑戦したのですが焼きたてでは肉が締まらずにキレイにカットできませんてました。

また焼きたては肉汁が器に一度出てしまいますが型に入れておくともう一度肉汁を吸ってくれます。

私は次の日レンチンして食べましたが十分美味しくいただけましたよ☆

質問した人からのコメント

2011/12/12 20:06:41

前日に作っても美味しく食べれると聞いて安心しました。他のみなさんもどうもありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

poohさん

2011/12/710:56:33

電子レンジ温めでも、ラップをちゃんとして長時間掛けなければパサパサにはなりませんよ。

でも、オーブンかオーブントースターで温めた方が美味しいかも知れませんね。^^;

私はパーティーなどで何品も作らなければならない時、他にそのオーブンを使う料理がなければ、数時間前に焼いて、オーブンの中にそのまま放置します。

焼きたてのミートローフは崩れやすくて、何時間か置いた方が切りやすいし温かさも残っているので、私はこの方法が気に入っています。

tam********さん

2011/12/620:11:58

1~2センチの厚さに切り分けて、断面にソースや溶けるチーズをのせて、トースターで焼いたら良いと思いますよ。

mam********さん

2011/12/614:58:36

レンジで温めた事ないですけど、イメージではパサパサになりそう…。
アルミホイルで巻いて、蒸したらどうでしょう?

蒸し器が無ければ、深いフライパンや、鍋に少し水を入れて蓋をすれば出来ます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる