船用語で船尾は艫(とも)といいますが、船首は何でしたっけ?ネットで調べても舳...
2006/3/1612:20:36
「舳先 意味」の検索結果
-
- 書道をしています。書の題材、唐詩2編の意味を教えてください。1番目はこれでいい...
- 更新日時:2017/07/11回答数:2閲覧数:100
-
- ヴァージンアトランティック航空で質問があります。是非教えて下さい。 いろいろ...
- 更新日時:2012/06/12回答数:1閲覧数:265
-
- なぜ宇宙戦艦ヤマトの舳先はえぐれているんでしょうか? アニメでは特に気がつか...
- 更新日時:2010/11/16回答数:4閲覧数:188
-
- 辛坊治郎は本当になにかにぶつかってヨットに穴が空いたのかな フリーアナウンサ...
- 更新日時:2013/06/23回答数:7閲覧数:675
-
- チルトは何ですか? 競艇を見ているとチルトという言葉をよく耳にしますが意味が分...
- 更新日時:2007/01/13回答数:1閲覧数:2091
あわせて知りたい
- 船の先端の方のことをなんというのですか?
- 船のへさきの とんがった部分はなんて名前なんですか? 波をかきわける、船の先端...
- 操り人形、おもちゃをテーマにしたダンスにあう曲を教えてください! オルゴー...
- 船は前部が「舳先:へさき」 後部が「艫:とも」 と呼びますが、 横部は何と呼び...
- 船首を「おもて」 船尾を「とも」と言いますが何故でしょうか? 船用語辞典でみて...
- 世界史でカルヴァン派の呼び方をやっているんですが… どうも国と名前が結びつき...
- 仏教の知恵とは何ですか? 慈悲と知恵が仏教 と書かれていましたが 慈悲は皆様が...
- 船の後方を「とも(艫)」というのはなぜでしょうか? 語源を教えて下さい。
- 質問です! 宴会やTVで芸人さんがよくやっている、真ん中に人がいて、左右の人...
- なぜ宇宙戦艦ヤマトの舳先はえぐれているんでしょうか? アニメでは特に気がつか...
- 洋楽で男女6〜7人くらいのグループでPVで操り人形になってて糸で引っ張られてるの...
- 船の先端部の舳先(へさき)の丸い部分について教えて下さい。 船は舳先で波を切...
- 床の上座下座について?です 舟形の花入ですが、床が諸飾りなら舳先を掛物のほう...
- 地理について アフリカ 南西岸には ベンゲラ海流(寒流)の影響でナミブ砂漠が...
- 世界史を教えて下さい。 ルター派とカルヴァン派の違いって何ですか? 一緒で...
- 『失楽園』のラストで久木と凛子が飲んだワインに入れて飲んだ毒は何という毒薬で...
- 御仏智の意味を教えて下さい。 色々検索して調べてみたのですが、私の理解力がな...
- 日本国内では「ナキウサギ」の生息地はどの辺りになりますか?
- 俳句の構造についての質問です。 俳句の『句』の呼び名について。 短歌は57...
- 文治政治って何ですか? できたら分かりやすく簡単に教えて下さい。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 冷水ポンプについて教えてください。 ポンプインターロックがまれに発生します。...
- ステッピングモーターの駆動電流について質問です。 バイポーラのステッピングモ...
- 【至急】レーザSARに関して詳しく記載しているサイトを教えていただきたいです。
- 点Cに方位磁針を置いた時AとBどちらと向きが同じになるかという問題です。 答...
- 溶解炉が2つあります。別々の集塵機を有しています。 A炉・・・集塵能力1300Nm3...
- フェマップで、2種類の材質を用いて形を作りたいのですが、マテリアルを2こ作って...
- 金属について質問です。 写真にある、金属の状態の配置はあっていますか?
- ネットワークの配電線網について教えて下さい。 プロテクタ継電器の入力信号は何...
- 光学関係でいくつか質問があります。 透過率スペクトルの計測において透過率が...
- 至急お願いします... ブリネル硬さ 168kg/mm^2 ショア硬さ 29.53 ロックウェ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ウォームとウォームホイールの歯車の荷重でウォームホイールの軸方向荷重によって...
- 材料力学?の分野からの質問です。 無次元応力とはなんですか? 簡単に説明し...
- 石油ストーブのFFや煙突の排気ですが、大きなストーブや数台纏めて排気する時、焼...
- 液体物質が固体物質と比較して一般に熱伝導率が下がる理由を教えて下さい。 自分...
- 材料組織学についての質問です。 一般に、ラメラ組織は材料の機械的特性を向上...
- 製図法について、xy平面にあるブロックにタップを切ってZ方向に片側おねじの支柱...
- PCI Expressは伝送路(レーン)を束ねることで 帯域を増加させることができるよう...
- 蒸気エンジンの小さい模型を作ろうと思っているのですが それでもオイルは必要な...
- マシニングセンタでドリル加工におきまして 普通の超硬ドリルではなく、刃先交換...
- トランジスタのベース電流の求め方を教えてください。
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。