情報処理技術者試験の高度試験の中で、就職/転職に有利になると考えられる試験はどれになりますでしょうか?
情報処理技術者試験の高度試験の中で、就職/転職に有利になると考えられる試験はどれになりますでしょうか? 来年の春期に情報処理技術者の高度試験を受けようと思っています。 対象の試験は以下のようなのですが、 ・プロジェクトマネージャ試験 ・データベーススペシャリスト試験 ・エンベデッドシステムスペシャリスト試験 ・情報セキュリティスペシャリスト試験 ・システム監査技術者試験 これらの試験を「企業のニーズが比較的多く、就職や転職に有利になる」と考えられる順番にするとしたらどのようになりますでしょうか? 当方はSE経験ありで、本資格取得が即実務に役に立つわけではない事は承知の上ですので、 結局仕事が出来る出来ないにはつながりませんよ・・・的な議論はひとまず無しとしてください。 採用に対しての企業の評価や、就職転職に対してどれくらい有利か、という点が知りたいのです。
資格・24,794閲覧・500