ここから本文です

餃子はキャベツ派or白菜派?

bin********さん

2011/12/1405:27:01

餃子はキャベツ派or白菜派?

家で餃子を作るのはどちらを使いますか?
私はキャベツ派なんですが かなり昔、テレビで白菜が本流との内容を見て
数年ぶりに今回、白菜を使用しましたが不評でした。
キャベツに食べなれたせいで白菜では食感が悪くもの足りない気がします。
皆様はいかがですか?

閲覧数:
307
回答数:
7
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

aaa********さん

2011/12/1405:43:02

基本キャベツ派ですが冬時期だけ白菜を使います。旬の白菜を使う時はキャベツの時より野菜多目がいいですよ。食感的にです。
ちなみにうちはニンニクではなくてニラやネギ、生姜を隠し味程度で入れます。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

cor********さん

2011/12/1411:05:57

キャベツ派です。
以前は冬は白菜で作っていましたが、
家族からはキャベツの方が美味しいとの評価だったので、以来、一年中キャベツ派になりました。

ril********さん

2011/12/1410:23:47

キャベツ派です。

テレビで白菜でやるのをやってたのでやってみましたが、味がなんか物足りなかったです。

さん

2011/12/1409:05:52

両方居れます。

白菜は、野菜からでる水分でふんわりジュ―シ―にさせるため
キャベツは甘みを出すため
キャベツでも水分出ますが御鍋の残りとかであまっているときとかかさましにもなるのでww

min********さん

2011/12/1407:53:57

白菜です。
キャベツは基本入れないです。
お肉は少なく、白菜、玉ねぎ、ニラ、生姜、など。
葉物があるときはそれも入れます。
ターツァイ、チンゲンサイがおいしいです。

pigさん

2011/12/1406:03:15

キャベツ派です。
個人的にお肉の入った餃子は嫌いです(^^;)
野菜オンリーじゃないと餃子って気がしない。
変わってますかね?笑

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる