ここから本文です

焼き肉屋を経営しているのですが、数名のお客様にもっと高い焼酎を置いてほしいと...

koo********さん

2011/12/1910:11:02

焼き肉屋を経営しているのですが、数名のお客様にもっと高い焼酎を置いてほしいと言われました。
(現在は 芋・・・ 白波、田苑
麦・・・ いいちこ、二階堂)
どれもハーフボトル2千円前後での販売。

そこで調べたのですが
赤兎馬や富乃宝山、百年の孤独、中々あたりが人気だということがわかったのですが

百年の孤独は高すぎるのでちょっと・・・って感じなのですが
どれがおすすめなのでしょうか?

ほかにもおすすめの焼酎があれば教えて頂きたいので
よろしくお願い致します

閲覧数:
506
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ggs********さん

2011/12/1910:24:36

お店のお酒はどうやって仕入れていらっしゃるんでしょうか。
素人考えですが、
仕入先の酒屋さんにお聞きになった方がブランドも売れ筋もご存知でしょうし、予算的にこのくらいの物が良いという事をお伝えになれば見あった物を見つくろってくれるのではないかと思うのですが。

お店を経営などしているわけではないですが、
日本酒好きの姑にあげるお酒などを選ぶ時に、(私も主人も日本酒は飲まないので分からない)近所の酒屋さんでアドバイスいただいてますよ。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

sap********さん

2011/12/1914:25:18

お客さんの少数意見も大事かもしれないけど、ほかのお客さんにも高い焼酎を出す(?)ということですよね。

普段、飲めないからこういう時に飲みたいという気持ちもあるんでしょうが、

仕入れて出なければ何もならないので、仕入れをするならたくさんは仕入れないようにした方がいいと思います。


富乃宝山や佐藤とか島美人などやや高めくらいのものを揃えてみては。

それ以上はなかなか酒屋が持っていないものになりますし、売値が高くなり逆に出ないかも。


売れ筋のものを仕入れ先の酒屋に聞いてみては

vn_********さん

2011/12/1913:55:55

数名のお客様ですから、
好みの物を聞いて仕入れ、
キープして貰うのが良いと思います。
あまり注文を聞き過ぎると、
お店が傾きますよ。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる