アトピー持ちの子供の衣類用洗剤は何がお勧めですか?
アトピー持ちの子供の衣類用洗剤は何がお勧めですか? またこの時期になると、ガシガシ掻いてます。 もしかしたら、洗剤にも問題があるのかな、、と思いまして。 宜しくお願いします。
皮膚の病気、アトピー・10,620閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
ミヨシの液体石鹸洗剤(無添加)を使っています。800mlで400円程度です。 成分は純石鹸分(30% 脂肪酸カリウム)だけです。 ただ、石鹸ですので、合成洗剤とは違って、洗い方にコツがいります。 すすぎの時に、柔軟剤を入れるようにクエン酸を入れてすすぐと、白い石鹸カスが衣服に残りません。中和するので。 クエン酸はミヨシでも売っていますし、普通の薬局でも売っています。 また、ミヨシ石鹸だけの事ではありませんが、洗濯槽のカビも問題なので、洗濯槽の洗浄は頻繁にします。 重曹、クエン酸、たまに次亜塩素酸ソーダ等、使っています。それらで洗濯槽洗浄コースで回した後、専用のものに決めているバスタオルを一度洗ってから、洗濯をするようにしています。
1人がナイス!しています