ここから本文です

牛肉赤ワイン煮込みを作りたいのですが

yan********さん

2011/12/2316:35:00

牛肉赤ワイン煮込みを作りたいのですが

いろいろ作り方を見ていると、
固形スープ(コンソメとか?)を入れるもの、フォンドヴォーを入れるもの、
デミグラスソースを入れるもの…と、作り方が何種類かあって迷います。

子供も美味しく食べたいと思っているのですが、

1…初心者の私は、どのように作るのがベストでしょうか。

しかも、「圧力鍋を使わずコトコト2~3時間煮る方が良い」とも…。
子供がチョロチョロするし、短時間で仕上げたいので、
はじめから圧力鍋を使う気満々でしたが。

2…圧力鍋でも大丈夫でしょうか。

こんなに何も知らないのに作ろうとしている私の勇気を後押ししてください。

閲覧数:
1,157
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sap********さん

2011/12/2317:22:39

赤ワインは、鍋の中で火が消えるまで燃やしてアルコールを飛ばすと失敗ないよ。

沸騰したら、鍋を傾けてコンロの火をうつすか、

チャッカマンかライターで火をつけて燃やすといいです。


上に何か置いてる場合、天井が低い場合はおやめください。

炎があがります。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる