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ピーマンの肉詰め(T_T) 教えて下さいm(_ _)m ピーマンの肉詰めを作ると、いつも...

yuk********さん

2011/12/2618:11:17

ピーマンの肉詰め(T_T)
教えて下さいm(_ _)m
ピーマンの肉詰めを作ると、いつもピーマンがはがれます。
小麦粉もしっかり内側にはたいて、しっかり詰めて、お肉の面から焼いて、蒸し焼きにします。
知恵袋を拝見すると、片栗粉を使っている方もいらっしゃいますが、
絶対に、失敗しない方法はありますか?
コツ等ありましたら、教えて下さいm(_ _)m
ちなみに、亡き母のは全然はがれていませんでした。一応教わったんですが…
宜しくお願い致します!

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ベストアンサーに選ばれた回答

mmk********さん

2011/12/2807:34:58

ピーマン側を下にして焼くといいですよ。

身が縮まず、ピーマンとタネがくっつきます。

質問した人からのコメント

2012/1/2 22:54:56

感謝 やってみます。有難う御座いました。

ベストアンサー以外の回答

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mac********さん

2011/12/2922:58:26

分離しなかった方法としては
ピーマンのヘタごと種をくりぬいて半分に切らずに使う。(欠点:面倒。大きいピーマンだと肉の中まで火が通りにくい。)
肉は焼くと縮むので、タネに豆腐を混ぜて縮みにくくする。(欠点:味が変わる。)

簡単なのは先の方の回答にある「ピーマンの面から焼く」だと思います。

nya********さん

2011/12/2619:14:39

面倒だから粉をつかってないです

種だけ取ってピーマンを切らずにやってみたらどっすか

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