太ももやせについて・・・。
2011/12/2722:17:47
ベストアンサーに選ばれた回答
2011/12/2813:29:08
少女時代の脚、わたしも憧れます。
締まっていて、ラインがきれいにまっすぐなのが魅力的ですよね。
太ももの内側の筋肉を鍛えると、筋肉がつくのに見た目には細くなり、O脚などもまっすぐになって、しかもお腹もやせるみたいですよ。
トレーニングのやりかたは、いろいろありますが…
クッションをひざの少し上の部分にはさんで、力をグッといれて締める、
またクッションをはさんで落とさないようにスクワットをする(ひざを曲げるとき、ひざがつまさきより前にいかないように気をつける)、などが手軽でいいと思います。
ちなみにトレーニング中は、効かせたい部分に意識を集中することが大事です。
回数は、ちょっとつらくなるくらいがちょうどよく、慣れてきたら少しずつ増やすと効率がいいようですよ。
ご参考までに^^
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2011/12/2901:53:00
2011/12/2722:23:41
編集あり2011/12/2722:21:29
このカテゴリの回答受付中の質問
- ケトジェニックダイエットの導入期で、糖質を取らないといけないときは、シュガー...
- 最近、固いイスに座ると、おしりが痛いです。 尻の肉が落ちたんでしょうか? 尻...
- 明日までに計量であと3kgちょい落とさなければなりません! これまで食事制限もし...
- 質問です。 顔周りの脂肪を押す方法を教えて下さい! ご回答宜しくお願いします
- 粉末状態の植物繊維サプリの摂取はどういうタイミングにすればいいでしょうか? ...
- 腰回しってなんか意味あります?
- ライザップは食事療法が主ですか?
- ステッパーという足で踏み込みウォーキングのような運動をする器具を使って運動し...
- 2年間もダイエットしてて食事の量を減らしても、胃袋の大きさは変わらないですね...
- 肥満にビタミンBは効きますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- レオパレスの二階でもできる有酸素運動を教えてください!
- 去年の9月くらいまで155cm42キロ位でした。 最近食べすぎてしまい50kgになってし...
- こんばんは。 ダイエットを始めました。 お風呂やお風呂上がり寝る前に簡単で効果...
- 水を沢山飲むとダイエットに良いと聞いたのですが、本当に効果的なのでしょうか?
- 中3です。最近悩みがあります。生まれつきがたいが良く、胸板が厚いです。また、...
- お嬢さま酵素Jewelについてです! いま手元に3つあるのですが、1日断食にするか、...
- 2カ月で-8kgを目指しています(;_;)今日から始めました。 中3です。受験があるん...
- 有酸素運動をせずに筋トレだけしたら、今ある脂肪も筋肉に変わって細さは変わりま...
- 黒烏龍茶と、からだすこやか茶 どっちが効果ありますか?
- 私はどちらかというと痩せている方ですが、脚やせをしたいと思っています しかし...
専門家が解決した質問
-
ストレスがあると、食べなくても太る気がします。逆にストレスが減ると、食べても太らない感じがするのですが気のせいでしょうか?
おはようございます。 ストレスを感じると、呼吸が浅くなり、体温も低下しやすくなり、 リンパ液など体液循環も滞ってしまう。自律神経...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
高校生です。私はもうすぐオーストラリアへ10ヶ月留学します。ネットで調べてみたところオーストラリアの食事は肉やお菓子、糖分が多い食べ物などを多く摂取...
ダイエットはやめて、しっかり食べてたっぷり運動すると良いです。糖分は頭脳に必要ですので、常識の範疇で摂取するのも重要です。ホー...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。