生の魚を冷蔵庫で保存すると何日ぐらいまで食べれますか?

料理、食材76,417閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

2人が共感しています

ベストアンサー

10

10人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

釣って5日目でだったのでちょっと心配。。煮付けで食べました。これからは4日以内に食べるようにします。

お礼日時:2011/12/28 23:49

その他の回答(3件)

1

うちは漁師だからわかりますが、どこから仕入れた魚かによります。漁師からもらった魚とスーパーで買った魚と、漁もしてる魚屋と漁はしてない買い付けに行ってる魚屋とでは鮮度が変わります。

1人がナイス!しています

2

生で食うのかとか、冷蔵条件は………って話になりますね。 親がアジ釣ってきたとき、初日は死後硬直でコリコリだけど味はイマイチでしたが、翌日の方がこなれて旨かったです。生でもその翌日ぐらいなら何とかなるでしょう。

2人がナイス!しています

4

せいぜい2~3日です。 塩鮭や干物なら持ちますが。生魚は早いです…

4人がナイス!しています