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霜降り過ぎのステーキ肉 お正月、帰省した親戚から霜降り!いや、霜降り過ぎの...

sil********さん

2012/1/222:27:02

霜降り過ぎのステーキ肉

お正月、帰省した親戚から霜降り!いや、霜降り過ぎのステーキ肉を土産にもらいました。

…が、この肉毎年頂くのですが、とにかく胸焼けします(≧ヘ≦)

高校生の息子ですら、3分の2が限界
どうにかして、あっさり食べられる方法はないでしょうか?

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回答数:
5

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ベストアンサーに選ばれた回答

mah********さん

2012/1/302:13:16

焼いてから薄くスライスして、ワサビ醤油。
ニンニクと大根をおろして醤油。。

野菜に載せてサラダ風。

野菜たっぷりすき焼き風。

小分けに切って、冷凍しておいて、食べたいときに食べたらどうですか?

ウチの冷凍庫にもヒレブロックが眠っています。

質問した人からのコメント

2012/1/3 11:37:38

皆さんありがとうございました。
何せ10枚もあるので、冷凍もして、焼いて薄切りやサイコロもしてみたいと思います (*^o^*)

血がドロドロでも、美味いものは食べます。
(o^∀^o)
沢山の料理法、勉強になりました。m(_ _)m

ベストアンサー以外の回答

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pap********さん

2012/1/223:45:59

サイコロステーキにして
大根おろしで召し上がっては
いかがですか。
残った分は
冷凍で保存を。

mby********さん

2012/1/223:12:54

豚肉の脂身は消化吸収されるけど牛肉の脂身は消化されません。
消化されない脂身は血液に混じって血流を悪くします。いわゆる
ドロドロ血です。元来血液は弱アルカリ性ですが、消化されない
牛脂(コレステロール)が血液に混じると血液は酸性になります。

コレステロールは血管に付着して毛細血管を詰まらせ過剰摂取
すると動脈硬化、脳梗塞や心筋梗塞の原因となります。
いわゆる体が錆びついてきます。
シワ、シミ、タルミの原因もコレステロールの過剰摂取です。

欧米諸国では牛の脂身は"FAT"と言って嫌います。
日本の市販の肉の殆どが脂身だらけでうんざりします。
うちでは赤身しか食べません。脂身は切り取って捨てています。

牛肉の部分でも脂身に細菌や雑菌が付き易いそうです。
ネットで検索すれば出ています。

not********さん

2012/1/222:55:19

薄く切って湯引きしてから調理。もったいないですが。

aoi********さん

2012/1/222:40:44

う~ん・・・オーブンレンジで焼いたりしてとにかく油を落とすとか?
専用の焼肉器とか・・・後は野菜と一緒に食べるとかしか思いつきません・・・

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