「R-1乳酸菌」入りサプリを御存じの方がいましたら教えてください。
2012/1/818:08:16
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/1/912:40:16
サプリは無いようです。
-----------------------------------
「R-1」の名称は、使用される乳酸菌1073R-1乳酸菌に由来。この商品に使われている1073R-1乳酸菌は、ブルガリア菌の一種で、「EPS (Exopolysaccharide、菌体外に産生する多糖体)」を多く産生する特性があり、EPSには免疫賦活作用があるとされる[1][2]。この免疫賦活作用により、免疫力が高まり風邪をひきにくくなること[3]、インフルエンザウイルスに対して感染防御効果をもつこと[4]が報告されている。
現在、ソフトタイプとドリンクタイプの2種類がある。
以上、ウィキペディアからの転載です。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E3%83%A8%E3%83%BC%E...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 心斎橋筋商店街って夜は何時頃まで開いてますか?
- エステ券かランチお食事券をすぐ購入するには何処に行ったらよいか?
- ブルックス以外で美味しいドリップコーヒーを教えてください 安いのでブルックス...
- このワイングラスを探してます。 どこかのブランドでしょうか?
- 都内で買える美味しいマカロンのお店はどこですか?おススメがありましたら是非教...
- 会社の景品でもらった BEAMSのギフトカードを 換金したいのですが、 大阪で換...
- 荒川区のジョイフル三ノ輪商店街に在る「桐生屋」さんというお店の餃子が好きで何...
- ゲームボーイのROMをあけるドライバーを実店舗で取り扱っているお店を教えてくだ...
- 埼京線で東京都内から埼玉県大宮駅までで折り紙やマスキングテープ、写真アルバム...
- 画像はイヴ・サンローランのバッグなのですが、バッグのシリーズ名がわかる方いら...
このカテゴリの投票受付中の質問
- プーマのこの靴を前から探してるんですけど、どこのお店に行っても見当たりません...
- 探しています。 添付のような、超音波ミストメーカーを探しています。普通の加湿...
- 広島県内でLA CUOIERIAのキーホルダーを売っているお店をご存知の方がいましたら...
- シマシマ模様のパンツ探してます
- ほしいグッズがあるのですが、それが大阪のキディランド限定商品なため関東住み学...
- ブライトニング時計の正規品の革ベルトはどこで購入出来ますか? 使っていて切れ...
- マグネット式タオル掛け…どこの商品でどこで入手できますか? 田舎なのでウェブシ...
- 長栄軒というパンメーカーのメロンサンドを探しています。 他の方の質問で工場が...
- この下の写真に写ってるmod とスタックできるチューブを探していていろんなサイト...
- 貴方は、ステータスシンボルを3つ選ぶとすれば、何を選びますか???
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。