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ロールケーキを作るのですが、植物性の生クリームか 動物性を使うか迷っています...

tac********さん

2012/1/1618:59:24

ロールケーキを作るのですが、植物性の生クリームか
動物性を使うか迷っています(><)!!
どちらの方がおいしくつくれますか??

また、違いも教えてください!
お願いします(^^)

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ベストアンサーに選ばれた回答

may********さん

2012/1/1619:22:26

生クリームといえるのは動物性のもののほうです。
どちらにするかは好みの問題になるかと思います。
バターとマーガリンぐらいの違いはあると思います。
個人的には、植物性のホイップの添加物が気になるし、味やコクの面で考えても動物性の本物の生クリームを使いますが、摂りすぎないように注意は必要ですね。

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yuu********さん

2012/1/1821:38:26

カロリーを気にしていなかったら断然動物性を・・・
動物性の方がカロリーもお値段も高いですが・・・美味しさははるかに美味しですよ。

nec********さん

2012/1/1700:43:55

人気店のロールケーキでは、
植物性のものと動物性のものとをミックスしてるものもありますよ。

配合割合は企業秘密だそうですが、
ミックスすると、こくはあるけど後味さっぱりになります。

myn********さん

2012/1/1620:07:30

乳化剤や安定剤が入っている 植物性生クリームは

泡立てやすいかもしれませんが

ケーキや ロールケーキ など 形を 保たせたいときは

動物性の乳脂肪分の高い生クリーム

乳脂肪分 45% から 48% の コクのある味が おススメです

ご参考になれば と思います

poc********さん

2012/1/1619:18:33

間違いなく、動物性、それも種別に
”乳等を原料とする~”
ではなく、
”クリーム”
と書かれた物を使ってみて下さい。
全然違いますよ。
製品の原材料の欄を見てみて下さい。
ホイップの出来る、植物性のモノは、
添加物のオンパレードです。

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