AGA対策、薬について
2012/2/117:41:25
AGA対策、薬について
まだ25歳なんですが、ここ1年でいっきに薄くなって明らかにおかしいので本気で薬を始めようかと思ってます
近くの皮膚科は「ちゃんと頭を洗ってこの薬をつけて」とかゆみ止めを出すだけでもう頼りになりません
実は以前ネットで薬を注文し、ミノキシジルタブレット10mgとフィンペシア1mgを買って夕食後(19:30頃)に服用していたのですが、2.3日で止めてしまいました
何故かと言われますと、翌日酷い吐き気がしたからです…嘔吐まではいきませんでしたが、明らかに仕事が支障が出ると思ったので…
お酒は弱い方だとは思いますが、肝臓に障害があるという程では無いと思います
ミノキシジル10mgが強すぎたのでしょうか?それともフィンペシア1mgが…
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/2/212:43:33
医療機関で働いている者です。
ミノキシジルもフィンペシアもどちらとも副作用に吐き気はあります。
ただ、量でいいますと
フィンペシア1mgを1日1錠は最初病院で始める量としても普通量です。
ミノキシジルタブレット10mgは多すぎです…普通2.5mgを朝晩に1錠ずつ服用します。
日本人と外国人では体の大きさも体質も違います。
インターネット上の業者はそこまで考えてくれません。商売ですから…
自分の体は自分で守りましょうね。
これからの私の考えとしては、
まずミノキシジル10mgはやめましょう。
そしてフィンペシア1mg飲み服用して下さい。たぶんたいていの人はフィンペシアで吐き気はでないため大丈夫だと思いますが、もしまた吐き気があるようならやめて下さいね。
ミノキシジルタブレットを飲みたいのであれば、先ほど説明した量の物を購入して下さい。薬は多ければいいという訳では全くありません。良い薬にはその分副作用や危険度も増すため、正しい量を服用して下さい。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2012/2/416:13:33
2012/2/121:06:17
2012/2/118:19:44
ネットでですか・・・・
ミノキシジルは血管拡張作用があるものとして狭心症の薬として作られたものです。それが投与した患者さんに偶然増毛効果が認められたということで発毛促進剤として外用薬で売り出されています。そもそも飲んでその効果が頭皮だけにあらわれるっていうのはおかしな話ですよね。当然、嘔気やおう吐の副作用もありますので非常に危険かと。なのでミノキシジルは外用で頭皮につけるのが一番効果的だと思います。
それからフィンペシアはプロペシアのジェネリックらしいですが個人輸入では偽の成分が入っていたりして危険なのでは?
プロペシアは医療機関にかかれば処方してくれると思うので(自費診療ですが)そちらのほうが良いと思います。
そしてなにより偏った食生活、ストレスが一番の大敵ですね・・・
あわせて知りたい
- プロペシアの副作用が危険だっていう話をよく聞くんですけどミノキシジルも危ない...
- フィンペシアを服用される際に、予防として飲まれている方はいますか?私は副作用...
- 年金を掛けた年数が25年未満で、夫が死亡した場合、遺族にお金は受給されるのです...
- ミノタブ、プロペシアの一番効果的な飲み方??
- 寝て起きると脳が溶けるような感覚になります。酷いと吐き気を催します。 3年前か...
- ザガーロ、プロペシア、ミノキシジルタブレットを使った治療を受けてきました。 ...
- 郵便局の再配達自動受付からの着信について質問です。 先程「08009988000」とい...
- フィンペシアと妊娠について。 子づくり期間だけフィンペシアを中止しようと思...
- フィンペシア(プロペシア)服用中の彼氏とEDについて。 長文失礼しますm(__)m ...
- うちの冷凍庫に消費期限が1年前の肉が入ってるのですが、これは食べても大丈夫な...
このカテゴリの回答受付中の質問
- プロペシアについてですが初期脱毛は大体の人はどのくらいで終わるのでしょうか?
- スキンヘッドするか迷っている19歳です。 現在プロペシアを飲んで15日目ですが抜...
- 前髪薄毛ですか? 高校生です。
- どんどん薄くなってきていて、最近急に抜け毛が増え始めたんですけど大丈夫でしょ...
- このM字ハゲは初期、中期、末期どの段階ですか? 治療すればまだ間に合いますか?
- 明日学校終わりにパーマかけようか迷ってます ふんわりパーマにしようか 友達に言...
- 小学生からトリコチロマニです。塾から発症していま40歳です 頭頂部を抜くのが気...
- 20歳なのですが禿げていますか?
- 鬱病と薄毛は関係ありますか?
- 17歳男子です。このつむじヤバいですよね?ハゲてますよね?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 先程気づいたのですが、ここが怪我した跡みたいな感じで禿げてます。 頭を怪我し...
- 高校生です 小学校の頃は頭の上に手を乗せてもはっきりと実感出来るほど髪のボリ...
- このハゲ方は、神様のイタズラですか?
- こんなハゲ方しても、周りだけ髪の毛伸ばしている人って、何なんですかね?未練が...
- 10代の高校生です。 昔から髪の毛が細く、頭のてっぺんが禿げて見えます。 髪型を...
- 僕は高校生2年生で、薄毛に気になっています。病院に行こうと思うのですが、初診...
- 薄毛につながるものは下記全てですか? アルコール タバコ 糖分過剰
- M字ハゲでしょうか?
- 失われた生え際を取り戻した方は本当にいますか?
- ハゲつむじですか? わけめですか? わけめをなくす方法を教えて欲しいです。
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
私は、抜け毛に悩んでいます。最近は分け目が非常に目立つようになってきました。 私は大学2年の女です。高校1年までは髪の毛の量がとても多かったです。 し...
年齢を考えると遺伝性の薄毛ではないと思います。 生活習慣から来てるものだと思います。 まずは体質を改善することが大事です。 断食な...
活動を終了した専門家 -
現在34歳になる男です。 20代半ばあたりから前から頭頂にかけてほぼ髪の毛が日に日に薄くなっています。親父や兄弟も薄くかなり遺伝からも来てるとは思います...
仕事や日常のストレスが原因だと考えられるなら育毛剤やら外から何をやってもダメです。 あと薬などで何かを『入れる』という発想も良く...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。