ここから本文です

バターやマーガリンについて。 早めに返答お願いします。 ケーキなどを...

lov********さん

2012/2/1217:12:32

バターやマーガリンについて。


早めに返答お願いします。


ケーキなどをつくる時に
バターなどを溶かして使う場合
90グラムのバターを
溶かして液体化した場合、
質量は変わるのでしょうか。

バターは
他の液体とくらべて
質量が多いと聞いたので…

閲覧数:
243
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rei********さん

2012/2/1217:16:31

他の液体と比べたのは質量ではなく密度の話では?
すべての物質は固体⇔液体⇔気体の変化で
体積は変わるけど質量は変わらない

と理科で昔やったと思います。
なので・・・変わらない!

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる