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今日、ホットケーキミックスにココアを混ぜてシフォンケーキを作りました。 だ...

fa5********さん

2012/2/1421:47:49

今日、ホットケーキミックスにココアを混ぜてシフォンケーキを作りました。

だまんなくすため材料をへらで30分かき混ぜました。

出来上がりは、ふっくらしないシフォンケーキでした。

かき混ぜすぎが、いけなかったのですか?

おいしく作るには、先に粉をふるっておいて、ざっくり混ぜるですか?

あと、バターは無塩バターですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

mac********さん

編集あり2012/2/1421:58:51

混ぜすぎだと思うので、良かったらポイントをご紹介致しますね★



だま防止のために粉を振るっておくのと、卵白はしっかり角が立つまで泡立てて四回位にワケて、一回目にしっかりして二回目、3回目は徐々に泡をつぶさないようにさくっくりと四回は全体をまぜなくても大きくさく、さく、さく、さく、レベルで大丈夫っすよ(o^_^o)

バターはどちらでも大丈夫です☆案外マーガリンでも大丈夫です(*^_^*)そのメニューはモバレピを参考にされると良いかもです☆

おいしいシフォンケーキが焼けますように(^o^)

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