彼女の昇進について。 皆様初めまして。少し悩んでる事があります。 今同じ職...
2012/2/1813:24:43
彼女の昇進について。
皆様初めまして。少し悩んでる事があります。
今同じ職場の女性とお付き合いさせて頂いております。
今私は役職が付いている立場にいます。
そこで彼女も4月から私
と同じ立場になります。本来であればとても喜ばしい事なのですが、なぜか素直に喜べません。
っていうのも、私が今の役職になるのには会社の状況などがありまして、なるって言われてもなかなかなれなかったり、上司から仕事ぶりなど見てもぜひ役職つけたいんだけど会社の人数の関係もありそのような話があってからとても時間がかかりました。
ところが彼女は前と会社の状況が全く変わってないのになる予定です。
ちょっと羨ましいというか、そういう気持ちになってしまい心からよかったねと言えません。職歴も社員の中で一番浅いのですが、とにかく役員の一人から気に入られています。そういうので昇進ってあるのですかね?
なんかすごい喜ばしい事ですので一緒に頑張って行きたいという気持ちにはなっていますが心のどこかで悔しさがあります。男としてのプライドなのか、ただの子供なのかわかりませんがすごい複雑な気持ちになっています。
ちなみに彼女自身は全くそんな人間じゃないから断りたいと言っています。
皆様の中で同じような経験された方いますか?
どういう気持ちでしたか?
アドバイス等頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2012/2/2004:48:22
2012/2/1815:20:47
2012/2/1814:30:11
気に入られたから昇進とかじゃないと思いますよ。
あなたの見たこと・感じたことが全てじゃない場合もありますし。
彼女は本当に仕事の出来る人、気の利く人。
あなたは周りの言葉をうのみにしたけど、本当は昇進させるほどでも・・・とトップが思っていたから時期が遅れたのかも。
または彼女はただのラッキーだったのかも。
まずは彼女の様子をみましょう。
断るなら彼女が自分で決めて断るでしょうし。
女性はのしあがりたいとは思わない場合がたいていです。
仕事量が増える、残業が増える、彼との時間が減る、責任が重くなる、などなど、給料が増えてもこれらが付いてまわるので昇進は魅力的には思えないのです。
そんな時に彼からおめでとう!なんて言われたら憂鬱になりますよ。断ろうと思ってるのに、なんで喜ぶの?って。
彼女がやりたくないなら、話を聞いてあげればいいと思います。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 飲み屋 キャバ ラウンジ スナック等で働いてる方で質問ですが、ドレス ワンピなど...
- ホテルの清掃バイトを高校の時にしていました。 その時に、清掃のパートのオバさ...
- Webエンジニアをしていますが 仕事をしていてプライベートでも何か作りたいと思...
- 夜7時過ぎにいきなりアポなしで東京借地権組合という名刺を持った男性が訪問して...
- ロケーションスカウトみたいな仕事あります? もしくは、ロケーションスカウトと...
- 飲食未経験の工業高校卒 職歴もほぼ工場だった俺が 食べ歩きが高じて、寿司職人...
- ゴルフ場のコース管理をしてる方にお聞きしたいです。 仕事内容と人間関係につい...
- 会社を突発で何回も休んでいるのに上司から指導も入らないし、クビにもならないの...
- 以前にもあったらしいのですが、うちの会社の人事部長と部内の子が不倫してるらし...
- どなたか教えてください。 放課後等デイサービスの児童指導員加配加算についてで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 最近不幸続きの子が体調不良でバイトを休んだのですが体調大丈夫?って送ったら ...
- アルバイトについてです。 私は今ファミレスのチェーン店でキッチンを一ヶ月ま...
- 彼女が仕事が辛いそうで自殺をほのめかしています。 なんども仕事やめろと言った...
- 私は50代女、営業職です。30代の事務員がムカつきます。生意気で要求ばかり。なぜ...
- 残業代を稼ぐ上司。日中適当に仕事をして夕方からバリバリ仕事をしだす人が直属の...
- 離婚を会社にバレたくない。離婚しますがまだ1年未満で会社からお祝いの品や会な...
- 内定先の不祥事について。 4月から新卒で入社する会社が不祥事を起こしました。 ...
- 女性の方に聞きます。 男性がばかりの職場と女性ばかりの職場 どちらが良いです...
- 居酒屋でアルバイトをしている大学2年女です。 私は進学を機に地元を離れているの...
- 障害福祉サービスのグループホームでサービス管理責任者をしています。この度の介...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。