家事代行したことある方。特に料理代行をしたいのですが、なかなか料理だけではニ...
2012/2/2419:48:22
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/2/2422:42:44
家事代行って普通の家政婦さんとは違うのでしょうか?
ダス○ンなど、掃除ばかりではなく、色々なサービス(介護保険では扱わない仕事)もしていますが。
職業としての家事代行はしたことがありませんが、介護の「生活援助」は経験あります。
料理は大変です。
一般的な料理は和洋なんでも上手に出来て、しかも依頼者の好みに合わせられること。
そして早いことです。
たとえば餃子は既製品の皮一袋なら、1時間で作って片付けして配膳して記録を書いて終わります。
更に機転が利くこと。
依頼者宅に調理器具や調味料、食材が足りなくても工夫して間に合わせること。
こういうことは、掃除洗濯でも同様です。
しかし、どういう仕事を考えてのことかわかりませんが、料理代行は危険なことがあると思います。
あなたが代行して作った料理を食べた依頼者が、具合が悪くなったらどうします?
あなたが完璧に安全に作ったとしても、
前からあった病気が出た、不潔な食べ方をした、時間をおいてから食べた、別に悪い物や薬を食べた、としても、
あなたの料理のせいではないと証明するのは難しいですね。
訴えられることもないとはいえません。
料理代行をしたいなら、個人ではやらず、きちんとした会社(損害保険にいれてくれる)に所属した方が安全です。
Yahoo!しごと検索で探してみよう
家事代行 の求人情報(27,407件)
- 千葉の家事代行サービス コンセント
- パート・アルバイト
- 時給1,100円〜1,500円
- 千葉県船橋市
- 株式会社クリーンハウスTRUST
- パート・アルバイト
- 時給1,350円〜
- 愛知県豊川市千両町
- ダスキン信栄メリーメイド
- パート・アルバイト
- 時給1,030円〜
- 大阪府箕面市
- 株式会社 ダスキン山口
- パート・アルバイト
- 時給900円〜
- 山口県宇部市居能町
- ダスキンメリーメイド山形店
- パート・アルバイト
- 時給800円〜1,000円
- 山形県山形市小白川町
- 麻生介護サービス株式会社
- パート・アルバイト
- 時給820円〜1,000円
- 福岡県
- 住友不動産建物サービス株式会社
- 契約社員
- 年収320万円〜400万円
- 東京都新宿区西新宿
- アビドレックス株式会社 家事代行事業部
- 正社員
- 月給21万円〜
- 東京都港区六本木
- 株式会社バックスグループ横浜支店
- パート・アルバイト
- 時給1,200円〜
- 神奈川県横浜市港北区
- 株式会社マミーメイトサービス
- 業務委託
- 時給1,500円〜
- 東京都文京区本駒込
もっと見る >>
あわせて知りたい
- ダスキンのメリーメイドの面接に行きました。お金に困ってる訳ではないよね?と聞...
- 家事代行の仕事は難しいのでしょうか?
- 家事代行サービスで、肉体関係を持ってしまったみたいな例って実際にあるのでしょ...
- 家事代行の仕事って、どうゆうことをするんですか? 働きたいのですが今いち...
- 家事代行サービスの仕事に興味あります。家事がすきなので将来本格的に、家事代行...
- 自転車の荷物固定用のゴム紐は何mがいい? 2.1mや2.8m、3mなどといった色ん...
- ダスキン メリーメイドのお仕事について教えて下さい。 30代、女性です。現在は...
- 処女とエッチするのって男性にメリットありますか? 面倒だったり気を使うか...
- ブロッコリースーパースプラウト(村上農園)をネットで購入する方法を教えてくださ...
- 家事代行のお仕事について、実際にお仕事をされている方がいらしたら 教えてくだ...
- ダスキンメリーメイドのアルバイトを始めたばかりの者ですf^_^; 今は、トイレと...
- 私立大の特待生になるとどんなメリットがあるのですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- エントリーシートに関して企業のお問い合わせアドレスにメールを送りたいのですが...
- 先日あるアーティストのライブに行き 芸能人を支える仕事(特にマネージャー)を ...
- 株式会社クボタの採用試験受けたことある方 いらっしゃいますか? 回答よろしく...
- 就活費用についてのご相談です。 だいたい往復5000円の場所を就活拠点とする場合...
- 就職について、まず私は高1、偏差値40後半の商業高校で上位4分の1位の成績です。 ...
- JUNONボーイコンテストに書類応募したいんですが、応募の仕方が分かりません。 JU...
- コネ入社について、まず私は高1、偏差値40後半の商業高校で上位4分の1位の成績で...
- 整形外科に医師事務として履歴書を送りたいのですが、志望動機が中々言葉が上手く...
- 転職サイトのMY BRANDSである企業にエントリーしまさした。 が、自分の履歴書を...
- トッパン・フォームズセントラルプロダクツってどうよ?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 大学からアパレルに就職するのはあまりないのですか?
- 僕はいま高校三年生で10月から就職の内定が決まっています。そこで車が欲しいので...
- 今までアルバイト生活でしたが、正社員になろうと求人を探してます。 いくつか良...
- 就職に関しての質問です。 今月に36になる男です。 基本的情報だけ述べます...
- 明後日に引越しの日雇いバイトの面接があります。 履歴書の志望動機には、「大学...
- 現在就活中の大学3年生です。就活のことで弱音ばっか言ってたら、もっと出来るは...
- 至急です…OB訪問で渡した名刺が間違っていました…。 OB訪問で、名刺持ってる?と...
- 地銀に未来はありますか? フィルターはやっぱり地銀にもあるんですか? てか銀...
- 今日、ノートの会から出版されているSPI3の対策本を一通り終えました。 そこで、...
- 明日、大阪のSCSKとゆう会社のコールセンターの面接を受けます。 以前、そこに働...
専門家が解決した質問
-
保護者です、誰もが知る製薬会社に自宅外に暮らす子が4月から就職が決まりました、一般的に企業がフレッシュマンに保証人を求めるのは入社式後ですか? 前で...
za5***様 笹木と申します。 どうぞ宜しくお願いします。 この度は子供さんの就職決定おめでとうございます。 本件は会社から正式に保証...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
-
志望している企業についてです。 採用情報に学歴不問と書かれた有名企業で専門学校卒でも採用されることはありますか? その企業の社員紹介のページでは、大...
tsu***様 笹木と申します。 どうぞ宜しくお願いします。 在学中の専門学校の就職担当に相談されては如何でしょうか。 今までの推薦者の...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。