婚活中で、結婚相談所ブライダルネットラウンジメンバーズ入会するか迷ってます。...
2012/2/2623:06:48
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/3/412:21:03
系列の相談所で結婚しました。
少なくとも言えることは私は入会するときに独身証明書、卒業証明書を提出しています。
成婚料があるから・・・とおっしゃられますが
私たちの親世代のお見合いの場合、仲人さんにもそれ相応のお礼をお支払いし
なおかつそれからずっとお中元お歳暮。
それを考えたら成婚料も同じかと思います。
どこの相談所でもカウンセラーさんとの相性が大事だと思います。
☆書き足し☆
もう一方の書き込みみてビックリしました。
サクラがいるんですか??IBJに加盟しているほかの小さな相談所ならまだしも
同じサロン内の会員さんだったらサクラなんてありえない気がしたので・・・
たとえば私は活動中に私の写真プロフィールは新しく会員さんを勧誘するための広告に使われてました。
と言っても外部にオープンになるわけではなくカウンセリングに来た男性に「こういう会員さんがいます」とアピールするためです。
主人は私の写真プロフィールを見て入会を決め申し込みをしてくれ
とんとん拍子で結婚までいたりました。
結婚三年、仲良くやってますよ♪
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2012/3/302:07:04
ブライダルネットラウンジメンバーズの銀座店に入会していた30代の女性です。
成婚率を重視してる点や、カウンセラーが相談に乗ってくれるというので
一番高いプラチナコースに入会しました。
カウンセラーから「最初のお見合いにぜひお勧めしたい方がいます」というので
会ってみましたがサクラでした。
実は私も入会する前は「格好いいサクラに騙されてしまうんじゃ…」
みたいに思ってましたが、全くそんなことはありませんでした。
私が当たったのがたまたまレベルの低いサクラだったのかもしれませんが
すぐわかりました。
何回かお見合いをすればサクラかどうかは自然とわかるようになると
思いますのでそう心配することはないと思いますよ。
また、カウンセラーはアタリハズレが大きいです。
私は担当カウンセラーから入会して1カ月ちょっとのころに
「その年齢なんですからそう簡単に結婚できるわけないでしょう!活動するだけ無駄なんですよ!!」
と言われました。
プロフィールの書き方や色々相談にも乗ってくれる、という話でしたが、
予約して行っても1時間くらい平気で待たされたりでした。
セミナーとかも色々やってますが、こちらもアタリハズレがひどいです。
結局、3カ月くらいで別のカウンセラーに替えてもらいました。
新しいカウンセラーさんはいい人でしたが、一度落ちたモチベーションが
上がることはなく、退会することになりました。
もし入会されるなら、カウンセラーとの相性は重要です。
少しでも「え!?」と思うことがあれば、すぐ別の人に替えてもらった方がいいでしょう。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ベッキーさんの結婚祝いに、イッテQメンバーからもコメントがありましたか。
- 僕は「Magic Kingdom After Hours Wedding I Disney Weddings」というプランの結...
- ここはどこなんですか?
- ロイヤルチェスター福岡の会場について ロイヤルチェスター福岡での結婚式の際、...
- 大正時代って男の人でも10代で結婚する人多かったですか?
- 明治神宮での結婚式って総額費用どんだけなんですか?
- 明治生まれの女性だと20前半の結婚も晩婚ですか?
- 今度卒業式があり、行きつけの写真館で袴を着付けてもらってから式に出席します。...
- 赤坂クラシックハウス、李王家東京邸ですか。
- ①広瀬すず ②有村架純 ③安藤なつ ④久本雅美 貴方の奥さんは上記の中でどれに一番...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 結婚式の服装について。 今月結婚式に参列する予定なのですが、ネイビーのワンピ...
- プロポーズされましたが、年収と貯蓄額が不明のため悩んでいます。 恋愛と結婚は...
- ガーデンレストラン徳川園の結婚式では、花嫁のヘアメイク着付けはどこの会社の方...
- こんな挙式がしたい!でも夢のまた夢… もし大金があったら300人呼んでみたい! た...
- 義妹の結婚式の服装について 初めまして。25歳既婚の女です。 5月に主人の妹の結...
- 男性の方に質問させていただきます。 結婚相手を選ばれるとき、あなたは下記の何...
- 結婚式を欠席される方からのご祝儀返しについて質問です。 結婚式を欠席する方が...
- 友人の結婚式で、スピーチを英語でやることになりました。そこで下記文章を英語に...
- どんな人と結婚しましたか?
- 謝恩会と結婚式に出席するドレスを選んでいます。 卒業式後の謝恩会(3月)と、...
専門家が解決した質問
-
結婚相談所で知り合った人とどうすれば結婚まで持って行けるんですか? 真剣交際の申し込みのタイミングも含めて助言をお願いします。 あと真剣交際中に婚前交...
リクエストいただき、ありがとうございます。 結婚相談所をしています。 結婚相談所で知り合った相手。 すでに、お見合いをして、お付き...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
見た目に難があるわけではないのに、 結婚できない女性に共通している事項はなんでしょうか。 出会いがある、ない…といった内容ではなく、 性格や行動、趣味...
もともと結婚という体験を選んでこの世界に来ていないのかもしれません。 今世では結婚しない、独身でいるという人もいます。 結婚する...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。