ここから本文です

餃子を焼いていたら、何故かプクーっと膨らんでしまいました。 どうしてでしょう...

min********さん

2006/5/2023:34:04

餃子を焼いていたら、何故かプクーっと膨らんでしまいました。
どうしてでしょうか?
空気を抜かなきゃいけないのでしょうか?その方法はなんでしょうか?
ちなみに中身は合い挽き肉・キャベツ・ニラ・春雨でした。

閲覧数:
4,043
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

meb********さん

2006/5/2401:23:59

これは、包む際に空気を巻き込んで包んでいるためだと思います。
皮に具を乗せて絞り込むように包みますと水を使わなくてもきれいに包む事ができ、焼いても極端に膨らみません。

質問した人からのコメント

2006/5/27 12:26:00

ありがとうございました。

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる