アンケート一覧ページでアンケートを探す

夕食の出前のミスでキレた上司

職場の悩み795,035閲覧

65人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

ちっちゃいと言えばちっちゃいのかもしれませんが、 お腹が空いてイライラしていた所に、小学生並みのミスが重なり、 爆発したのでしょう。 科学的にもお腹が空くと低血糖になり、 アドレナリンやノルアドレナリン等が増えて、 イライラする事が証明されています。 上司も可愛いところあるな位に思ってあげてください。

結構おごるということに気合い入れてたんじゃないでしょうか?絶対必要のないおごりですから余計に。そして、数人分の金額だから、中華のポイントはたくさんになるし是非つけたかった。おごるのと引き換えに、ポイントはたくさん付くから楽しみにしていたのでしょう。 大盛りが普通盛りよりポイントがつけられなかった方が大きかったのだと思います。 まあ、冷静に考えればそんなに怒る内容でもないのですが、腹も減っていたし、あとから付けてともいえないし・・・・。いらいらしてつい怒鳴ってしまった。普通は怒りません。 セコイといえばセコイのですが、ポイントを貯めるというような小さなことを楽しみにしてたなんて、かわいくなっちゃいますね。怒られた人は気の毒ですが・・・(でも、ちょっと無神経というか、気が利かない人なのかなーーとは思います。)

まぁミスはミスだから仕方ないんじゃ無いですか? 食べ物の恨みは恐ろしいですし。