レバニラ炒めのレシピを教えて下さい。

レバニラ炒めのレシピを教えて下さい。 皆さん、こんばんは。 3月に入り、卒業・進学・入社と 出会い・別れの始まりのシーズン 到来ですが、如何お過ごしでしょうか? レバニラ炒めのレシピを教えて頂けないで しょうか? また、栄養が付く料理なんかも お願いします。 ラジヲ・ライケルが送る今夜の一曲 ■Enya/Wild Child http://www.youtube.com/watch?v=E4gaJ2oj-NM

料理、食材582閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

ベストアンサー

0

おはようございます!! 桜が作るのでよかったら!! レバーは薄切りにして、流水にさらして、血を抜いて、水気を取っておく。 野菜はもやしとニラです!! フライパンに油をひき、ニンニクと生姜のすりおろしを入れて、香りが出たら、レバーを炒め、8分ぐらいレバーに火が通ったら、もやしを入れて、少し炒めます!! ある程度もやしに火が通ったら、味付けします!! 塩をメインに醤油を少し入れます!! ニラを加えて、軽く炒めて出来上がりです!! ニラは余熱で火が通るのであまり炒めません。 火を止めたら、軽くゴマ油を香りづけで入れ、胡椒は盛り付けした最後に上からかけると香りがいいですよ!!

ThanksImg質問者からのお礼コメント

迷いましたが、今回は一番最初に回答してくれた 桜さんをBAとさせて頂きます。 レバニラ炒めを食べて健康増進に努めます。 nyan_madara_senseさん、いつも回答してくれるmokoさん 3名の皆さま有り難うございました。

お礼日時:2012/3/11 23:02

その他の回答(2件)

0

ハイッ!『レバニラ炒め』ね! ビールに合うし、体にもいいし『レバニラ炒め』はいいですね! レバニラ炒め食べたあとのムフフは…(?_?)朝まで… ①レバー(200g)は牛乳に15分ほど浸す(臭みがなくなります) ②軽く水洗いしてから、醤油大さじ1、酒大さじ1、すりおろした生姜に漬けます ③タレに漬けている間に、ニラ、タマネギを切りましょう。もやしはジャブジャブと水洗い。 ④②のレバーに片栗粉をまぶします(ナイロン袋に入れてまぶすと便利よ!) ⑤多めのサラダ油をフライパンに入れて、レバーにしっかり熱をとおします。 ⑥レバーをお皿にとって、同じフライパンで野菜を炒め、塩・コショウします。 ⑦レバーをフライパンに戻し、軽く炒めながら、オイスターソース・醤油を入れて味をととのえます。 ⑧最後にごま油を入れると香りがよくなります! キャベツたっぷりの「味噌カツ丼」「豚肉の生姜焼き」とか 「挽肉のレタス包み」も美味しいわよ! 「牛すじとコンニャク入りのお好み焼き」もオススメです。 『Wild Child』は、今日、車で移動中にちょうど聴いていた曲でした! ライケル教授、いつも素敵な曲を教えてくれてありがとう(^^)