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生地の打ち粉について

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ID非公開さん

2012/3/1719:36:07

生地の打ち粉について

シュクレ生地や、クッキーの生地などの打ち粉を
強力粉でするのはなぜですか?

閲覧数:
268
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

ker********さん

2012/3/1801:30:50

薄力粉と比べると薄く、まんべんなく散りやすいから、と聞いたことがあります。

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質問した人からのコメント

2012/3/21 23:35:06

成功 なるほど!daisyuki4okashiさん、keremoruさん回答ありがとうございました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

dai********さん

2012/3/1914:21:19

強力粉は薄力粉に比べて粒子が粗くサラサラとした性質を持ってるから・・・と前に学校で習ったのを覚えてます^^

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