【根野菜保存袋】について質問します!タマネギやジャガイモなどの主に根野菜を常温で保存する場合に利用されるのですが、実際に使っている方いらっしゃいますか??利点なんかがあれば教えて頂きたいです

画像

100円ショップ5,979閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">250

ベストアンサー

2

2人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

私の質問内容にひとつひとつ丁寧にお答え頂きありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます♡!

お礼日時:2012/3/29 2:45

その他の回答(5件)

1

見た事ありますね♪使った事は無いですが…(^-^; 先程、テレビで野菜を長持ちさせる保存方法をしていたのですが、スゴイ驚きでした! しなびた野菜を蘇らせる事ができて、また買ってきた野菜を長持ちさせる(レタスの切り口が黄ばまない!)事ができる、スゴイ驚きの方法です♪ とても簡単です。 しなびた野菜を50度のお湯で洗うだけ!です♪ 買ったばかりの野菜を、50度のお湯で洗い、冷蔵庫で保存(レタスとかモヤシ…何でも♪)するだけで、通常より全然長持ちするんです♪ レタスは普通、切り口が酸化したようになりますよね?あれが無くなります。モヤシは、ドロドロになっていきますよね?それも、通常より全然長持ちするんです! 又、お肉、魚、コンニャク…等、何でも長持ちするそうですよ! さっき、うちにあるナスで試したんですが(死んだようなナス)、お湯につけた瞬間から…泡?みたいなのがシュワっと出てきて、見る見るうちに生き生きしました!w(゚o゚)wたった2秒で、買ってきた時と同じパンパンな新鮮なナスの表面に変わりましたよ♪♪ スゴイです! 是非、試して見て下さい(^^)v 今まで捨てていたような野菜が、蘇りますょ~♪

1人がナイス!しています

1

ほぉぉ~っ!!!こんなのあるんですかぁ。始めて知りました。 我が家では、大量買いをする時にジャガイモやタマネギが入っている、あのオレンジ色のアミアミネットをリユースして、その袋に買ってきたものを入れて、ぶら下げて保存しています。 自宅なので、どこに釘を打とうが勝手という事情もあるのですが、当座使う1キロぐらいはネットに入れてキッチンの涼しいところに釘を打ってぶら下げてあり、残りの大量のものは段ボールにいれて、日光の当たらない涼しい場所においてあります。 とにかく我が家のキッチンには色々なものがぶら下がっています。ジャガイモ・タマネギ・ニンニク・しょうが・フライパン・鍋・ゴミ袋・etc.

1人がナイス!しています

1

おしゃれですね(^_^;) 私は段ボール箱に入れています。たまに個別にじゃがいもなどは新聞紙で巻いています よく考えられている袋だと思われますので使われてもいいのではと思います が、私は使わないでしょうね。。もらっても 理由は袋に入れると中の確認がおっくうになることです たまに芋などが腐ってとけるとすごい臭いがして箱を入れ替えることもあります でも、もらってくる段ボールなので気前よく交換できますし、風通しの事、万が一痛んだときの始末、冷暗所などと 考えると今のやりかたの方がいいのかなと思いました

1人がナイス!しています

0

使っています!ただ入れるだけでそのまま置いておくより見栄えが良いし汚れない、通気性が良いので☆新聞紙は見栄えが悪いしいちいち包むのが面倒、ビニール袋は通気性が悪いからです。

0

じゃがいも玉ねぎはその袋に入れてますよ。理由としては新聞だとインクが野菜にうつりそうな気がします。ビニールは縛ばると湿気がひどくなって傷みが早くなりそうなので。