ID非公開さん
2012/4/2 18:20
6回答
先ほどヤフーオークションで落札寸前で入札が取り消されていました。取引評価1500以上ある方でマイナスが10程度の優良な出品者だと思います。何が悪かったのかわかりません。
先ほどヤフーオークションで落札寸前で入札が取り消されていました。取引評価1500以上ある方でマイナスが10程度の優良な出品者だと思います。何が悪かったのかわかりません。 本日終了予定のオークションでした。私はこのIDがオークションIDではありません。取引評価が20ありますが悪い評価は一つもありません。迅速なお取引ありがとうございます、しかありません。何故取り消されたのかわかりません。 福袋で即決落札額が20000円の設定で、スタート価格で私が落札候補でした。新規の方はお断りとあり、もう一人の入札した方は新規だったので、落札が取り消されたようで私が落札候補となってました。他の入札者の方はいらっしゃいませんでした。しかし、私の入札も取り消されていてまた同じような内容で新しく出品されています。自己紹介に取引履歴の少ない方は入札意思を質問蘭に書いてくださいと書いてましたが、その方の取引評価をみてみると取引履歴が最近でも10の方とも取引をされていたので大丈夫かなと思ってしまったのですが…。最低落札金額も設定されていませんでした。ヤフーからあなたが落札候補ですが、落札出来るとは限らないので…という旨のメールが来たので次に入札あったら自動入札に設定しようかなと思っていたくらいです。 ただその出品者の方の少ない悪い評価には、出品者の思い通りの金額に至らなくて取り消ししたのはあんまりだというかたが数人いらっしゃいました。でもその出品者は取り消しはよくあることです、と正当化されるようなことが書いてあり、ちょっと気になりました。 私が入札した時は数量が決まった福袋でしたが、現在では増える福袋、となってます。もうこの方に譲っていただきたいとは思いませんが、今まで入札した時は出品者の負担にならないようにすごく気を遣ってきました。5000円以上の入札をしたいために、わざわざオークションに登録したのに、すごく虚しいです。落札寸前で私の落札を取り消して、すぐにまた出品しているって自分の希望金額にいかなかったからとしか思えませんが、相手を評価できないのでこちらの落ち度もあり得るのかなと思って質問させていただきました。 他の方はマイナス評価をつけているのに、こちらは一切評価つけられず、取り消しの連絡も来ないで、オークション終了、入札0ってなってるだけなんですが、こちらの考えられる落ち度とはなんでしょうか?こういうことはよくあるんでしょうか?
入札、落札・313,353閲覧・250
74人が共感しています