ここから本文です

調理師になる前に料理の練習をしたいんですけど

hi_********さん

2012/4/508:08:34

調理師になる前に料理の練習をしたいんですけど

どういう練習をしたらいいのでしょうか?
詳しく教えてもらえると嬉しいです!


ちなみに私は高校を卒業したら
調理の専門学校に進学するつもりです!

閲覧数:
969
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tor********さん

2012/4/515:00:27

何もしなくても大丈夫です。変なクセやら、間違った知識を身に付ける方が、後々、働きだしてからが大変。一度、身に付いたクセはなかなか抜けませんよ。何も分からない状態で練習するより、働きだして、正しい知識や技術で練習した方が良いと思いますよ。つうか、学生なら、今のうちに遊んどきましょう。見習いになれば遊ぶような時間も体力も激減しますぞ。と、思った次第でござんす。テキトーに聞き流してください。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

hes********さん

2012/4/509:41:04

包丁で物を刻む練習をしたいのなら小麦粉を水で練って搗き立ての餅より少し固めに
作ってそれで刻む練習をする。

また練ったらもとに戻るから野菜などを使うよりも材料費は掛かりません。

cab********さん

2012/4/508:17:17

まずは家庭の食事から始めてはどうでしょう。
人数分に合わせた献立(カロリー計算、バランス)、食材の仕入れ・仕込み(予算内でのやりくり)、調理(なるべく化学調味料を使わないで)、盛り付け、後片付け(調理器具、食器)。
専門的なことは学校で教えてもらうとして、すごく基本的なことが結構役に立ちます。
料理の基本は家庭料理ですからね。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる