ID非公開さん
2012/4/7 22:30
1回答
ヘアワックスについて 自分の髪はストレートで長さは長めのショートってぐらいあります。そしてウェーボの緑を愛用してます。
ヘアワックスについて 自分の髪はストレートで長さは長めのショートってぐらいあります。そしてウェーボの緑を愛用してます。 今ので充分満足してますが、新しいのにチャレンジしてみたいと思っています。 そこでお友達から情報を集めたりしたのですが、プレジュームの6番が少し気になっています。 さらに、雑誌でよく目にするアリミノも使ってみたいと考えてもいます。 しかし、バイト無しの高校生である自分には割と高い買い物なので失敗したくありません。 以上のワックスを使ったことがある方は、その感想などを教えて頂けないでしょうか? またウェーボの緑と比較してどうでしょうか? 更に他のオススメワックスも教えてください。 回答よろしくお願いいたしますm(__)m
デューサーはシャンプー落ちが悪いって聞いたことがあるんですが、どうですか?
ヘアスタイル・858閲覧・50
ベストアンサー
ウェーボ緑とプレジューム6は・・・似てますね ほんとに匂いでどっちがいいかなぁと選んでも大丈夫なくらい似てます。 ただ、若干ウェーボ緑の方が伸びがいい、プレジュームの方が艶が出る(のに軽い)、 そんなレベルの違いです。もしもウェーボに慣れているなら、無理して変えなくて良いでしょう。 そしてアリミノですね。全体的に優秀でけっこう好きです。 まあサロン専売品とか書いてあればだいたい品質はいいんですがね^^; 最近出たスパイスネオのライトハード、ハードをお試ししましたが 旧型スパイスと何か変わった?って感じですね。 今までウェーボ緑使っていた方ですと、ライトハードは物足りないでしょう。 もし買うならハード(緑のやつ)にしてください。セット力は近めです。 旧型スパイスを買うにしても、ハードが良いと思います(これも緑のやつ)。 旧型ならドンキとかで安売りしてます。 ただ、アリミノ(スパイス、ピースともに)は全体的にキープ力が弱いです。 スプレーの併用がないと崩れます。 自分がアリミノハード使っていたときは、同じくアリミノスパイスの フリーズスプレーを使って固めていました。 話はずれますが、このスプレーは今まで自分が出会った中で最も良かったです(高いですが) 他におすすめは、デューサーの5番あたりですね。 これまたウェーボ緑と似ていますが、自分はこちらの方が扱いやすいです。 現在ショートマッシュ+パーマですが、かっこいい目にしたいとき使っています。 補足 人によって感じ方が違うと思うのでよくわかりませんが・・・ 自分は特に落ちにくいと思ったことはありません! むしろナカノなどのファイバー系の方が落ちづらい気がします; ちなみにワックスをしっかり落とすスカルプ系のシャンプーで1回目洗い、 そのあとナンバースリーのforCというシャンプーを使っています。
質問者からのお礼コメント
詳しい回答をありがとうございます。 色んなモノを使ってみて一番良いヤツを見つけたいと思うので、プレジュームとデューサーを買ってみたいと思います。 本当にありがとうございました!!