ここから本文です

ほうれん草はお浸し以外にはどんな料理に使えるのでしょう?お浸しにしかつかった...

jui********さん

2012/4/1717:37:46

ほうれん草はお浸し以外にはどんな料理に使えるのでしょう?お浸しにしかつかったことがありません。・°°・(>_<)・°°・。
あと小松菜もなんです。。

みなさんのほうれん草、小松菜料理知

りたいです、、

閲覧数:
143
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fuk********さん

2012/4/1718:30:22

ほうれん草は…卵とじ、白和え、パスタが多いです。
小松菜は…煮物、パスタ…ですかねぇ。

卵とじは簡単ですよ。
ほうれん草をさっと炒めて、和風顆粒だしと醤油で味をととのえ、卵でとじるだけ。
卵を半熟にして、ご飯の上に乗せても良いですし、しっかり火を通してチヂミみたいに平たく焼いても良いですよ。

パスタもオススメです(^O^)

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

tor********さん

2012/4/2305:12:58

ほうれん草はキッシュかパスタ

小松菜は油揚げと共に煮浸し(バケツ三杯いけます)

クックパッドで検索してみてくださいな

sar********さん

2012/4/1718:04:06

胡麻和え
酢味噌和え
バターソテー
お味噌汁
クラムチャウダー
クリームシチュー
カレー
肉巻き
トマト煮込み
茹でほうれんそうとしらすのおろしポン酢かけ
卵焼きの具
餃子
チヂミ

chi********さん

2012/4/1717:57:04

ほうれん草は、サラダ、味噌汁、卵とじ、白和え、ソテー、玉子焼きに混ぜ入れる...などなど
小松菜は、味噌汁、煮浸し、煮物、炒飯(鮭の炒飯に入れます)、炒め物...などなど

http://www.cookingnote.com/shokuzai/hourensou/yaki.htm
http://www.cookingnote.com/shokuzai/hourensou/aemono.htm

http://www.cookingnote.com/shokuzai/komatuna/nimono.htm
http://www.cookingnote.com/shokuzai/komatuna/itame.htm

sak********さん

2012/4/1717:52:03

ほうれん草はバター炒めにしたり茹でてナメタケと和えたり、玉子焼き作るときに入れたりできます。炒めて、グラタンにいれても美味しいよ☆(*´▽`*)ノ

mik********さん

2012/4/1717:43:34

サラダはどうですか?

あとはみそ汁に入れたりとか。

卵、ベーコンと炒めてもおいしいです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる