現在販売中のエアーガンで、威力飛距離とも最強なものは何ですか?
2012/4/2611:58:34
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/4/2617:47:11
威力は規制で限界があるし威力ダケでも飛距離ダケでも最強とはならない(知恵袋で一番嫌われる質問です)
ただ総合でNo’1と言えるのはMARUIのM-14でしょうw(R-18商品の話)
R-10、R-14なら違いはアリマセン
>昔持っていた電動ガンやガス銃はビール缶を撃ち抜いていました
判りますよ
電ガンどころかガス・ガン以前のコッキング式しか存在しないコロから遊んでいますが昔は多く存在したようですね
私の(昔の)知人のチームなんかは近距離で撃たれると血まる気になる様なカスタム銃で遊んでいる団体もありました
現状では規制値ギリギリ迄カスタムしたモノでも近距離(銃口に缶をくっ付ける距離)で2~3発撃たないと貫通しない程度
また上でも明記しましたが威力を求める様なユーザーは嫌われる傾向にあります
威力とは言わずに初速(秒速)で表されます(全てのエァ(ソフト)ガン(遊戯銃)に適応)
計算式は↓
[{初速(m/s)×初速(m/s)}×BB弾の重量(g)]÷2000=ジュール(J)
コレを6mmBB弾に当てはめると0.989J
初速に換算すると上限99.4m程度
コレ以上は銃刀法違反で検挙されます
8mmBB弾だとかなり初速が上がります(計算してみれば判ります)
飛距離はHOP・UPシステムの性能で変ります
基本的には市販のモノではMARUIが最強
R-18電動ガンで40~50mを安定に飛ばす性能を持っていますよ
R-10、R-14もありますしソチラの商品は初速も飛距離も大幅に落ちます
「エアガン 最強」の検索結果
-
- あなたの最強だと思うエアガンはなんです?
- 更新日時:2017/11/26回答数:4閲覧数:5
-
- エアハンドガンの最強は何処のメーカーの何ですか? また、18禁に 漢ばね を組み...
- 更新日時:2017/03/22回答数:4閲覧数:57
-
- 合法の超最強のエアガンでG-SHOCKって破壊できますか? どうせできないだろうと思...
- 更新日時:2012/12/21回答数:3閲覧数:2426
-
- エアガンのついての質問です。 ①エアガンの中でかなり命中率が高く、遠くまで飛ぶ...
- 更新日時:2010/02/04回答数:7閲覧数:3468
-
- 最強のエアガン 安くて最強のエアガンを 教えてください!! お値段は、 子供でも...
- 更新日時:2011/05/05回答数:6閲覧数:1883
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2012/4/2711:41:21
エアコキならVSRや電動ガンならM14や次世代電動ガンシリーズも初速(威力が高い)です。mimi10334さん がっ 詳しく説明されているので。初速は昔の銃と違いメーカーの違いでパワーの値が大きく変わる物は有りません。90m/sを超えているのが、現状ではハイパワーな銃です。
確かに昔の銃はパワーは有りますが?今の銃のように的に当たらない?飛距離も規制前(ホップの無い時代の銃)よりも遥かに飛びますし・・・これで十分では無いでしょうか?パワーよりも命中精度を追及する方が今は楽しいです。
最近?またマルコキにハマりだしてます。ハンドガンの射撃も楽しいものです。パワーとは無縁の世界ですが($・・)/~~~
あわせて知りたい
- あなたの最強だと思うエアガンはなんです?
- 100メートル以上の飛距離がでる 電動ガンのスナイパーライフルありませんか?...
- エアガンで一番威力の強いハンドガン エアガン(ハンドガン)オートでもガスでも...
- 人に致命傷を与える程エアガンを改造するって何をどう改造してるんですか? どの...
- 合法の超最強のエアガンでG-SHOCKって破壊できますか? どうせできないだろうと思...
- エアハンドガンの最強は何処のメーカーの何ですか? また、18禁に 漢ばね を組み...
- 電動ガン、ガスガン、エアコキの中で一番飛距離、威力が高いものはどれですか?
- なぜ自衛隊の哨戒機はあんな低空飛行で韓国の船に接近する必要があったのですか?
- 箱だしで最強のエアガン(電動ガン、ガスガン等も含めたカテゴリとしてのエアガン...
- 現行で発売されている、最も強力なエアガンを教えてください。 長野の山荘ですが...
- 世界最強のエアガンを教えて下さい。
- 東京マルイのハンドガスガンの最強を教えてください
- 【至急】違法ガスガンを入手してしまったかもしれません。ガスガンの改造や銃刀法...
- 日本は、カタパルトを作れますか? 日本海軍の艦艇はカタパルトを標準装備してい...
- やはり・・・現状、ガスガンで最強のハンドガン(ブローバック式)は、 「デザー...
- 10禁エアガンで最強の威力の商品は何ですか?
- 【500枚】一番威力が強いエアー・電動・もしくはその他の、おもちゃは何ですか? ...
- スナイパーライフルのエアガンで、最強パワーを出し得るのはどっち? エアコキ...
- 軍事用語で、「コンタクト」と「エンゲージ」の違いがわかりません。 どっちもす...
- 現在、ガスブローバックハンドガンの中で、最強なのは、 「デザートイーグル.50A...
このカテゴリの回答受付中の質問
- Seal Teamについての質問です。現在Seal Team season1 episode6を見ているのです...
- アメリカ陸軍において3Cデザートの戦闘服は今でも現役なのでしょうか? 一部部隊...
- 航空母艦 中国が熱心に建造してます。 アメリカは12000機、8000人を離着艦訓...
- 北アフリカにドイツはティーガー1型を投入しましたが、このティーガーは上陸して...
- F-35は燃料弾薬をフル搭載すると、約何mで離着陸出来ますか? また、各タイプでは...
- 私は、初めて普天間基地フライトラインフェアに行こうと思ってます。銃などは、触...
- 基地解放について質問です。私は、2019年の3月10日に開かれる普天間基地フライト...
- HOLOSUNはメイドインチャイナですが AIMPOINTとvector opticsはどこですか? 更...
- こんにちは 先日ジャングルファティーグを購入してのですが、こちらはレプリカ、...
- 舞鶴にフィリピン人が多いのは昔からですか?連れてきた?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 武力で領土を奪う時代は終わりましたか? 今の時代陸軍や海軍空軍を使い戦争をし...
- 戦闘機や戦車乗りの人って、訓練で一日平均何時間ぐらいこれらの兵器の中で操縦す...
- チーフテン戦車って現役で使っている国って今はあるんですか?
- 片目につけるレーザービームなどが出る武器の名前を教えてください。 メカっぽい...
- イージス艦って水平線下に隠れた敵を探知できるっけ?
- 多連装ロケットシステム(たれんそうロケットシステム、Multiple Launch Rocket S...
- 自衛隊の特科の装備なんですが、なんか種類多すぎません? 迫撃砲、榴弾砲、自...
- 実銃のminimi様のレシーバーはプレス加工でしょうか?その時削跡は残りますか?
- 打刻印ポンチ キリル文字(ロシア語) キリル文字(ロシア語)の打刻印ポンチを探...
- 2000年前後とラック装備をしているレンジャー連隊の写真がほしいでが探し方が悪い...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。