ここから本文です

昨日久しぶりにピッチングをしました。ピッチングが終わって中指を見てみると、中...

sin********さん

2012/4/3019:34:19

昨日久しぶりにピッチングをしました。ピッチングが終わって中指を見てみると、中指の爪の左側(右利きの人がフォークの握りをした時のボール側の方)に血豆ができてました。実は久しぶりに野球をやるといつもできる

んです。だから血豆ができた時は爪切りで穴?をあけて抜いています。ここで質問なんですが、血豆ができるのは僕の投げ方が悪いからなんでしょうか。血豆ができるとよくないんですか?また血豆ができた時のみなさんの対処法などを教えてください。

回答お願いします!

閲覧数:
475
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koh********さん

2012/4/3019:47:59

昔自分は血豆なんか出来たことなかったのに
最近野球をしてピッチャーをし
カットボールやスライダーを投げると
人差し指中指の先端の親指よりに
血豆が出来ます
現役の時には無かったことです
おそらく久し振りにすると
指の皮が柔らかくなってるんで
血豆が出来やすくなってるんでしょう
血豆もそうですが
筋肉痛もたまりません

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる