アンケート一覧ページでアンケートを探す

無職の女性でも、結婚できたりするのでしょうか。 私は、以下のような女です。 ・文系女子(英、社は得意)のため、内定を取るのが難しい 一応、理数系の得意な父の指導 のもと、数学を特訓中 無職の可能性もあるが、

補足

peachさん、キャバクラで出会うなんて・・・って最初はびっくりしてしまいましたが、とても楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。勇気が湧いてきました。 doshaburiさん、確かに私は、恋愛を頭で考えすぎています。過去に心底味わった、失恋の痛み(別に元彼いなくても、今はかなり元気に過ごせてますが。)が心の奥底にあるせいだと思います。でも気になる人出来たら、アプローチしていきますよ。

恋愛相談6,353閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2012/5/1 18:33

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

すんごく迷いました。最終的には、ageariさんが一番親身になって書いてくれた感じがしたので、BAにしました。ageariさんのを読んだ時、思わず嬉し涙が流れてしまいました。 tmxmkさんのを読んだ時にも、号泣してしまいました。私の心の中でしかBAを差し上げられなくて、申し訳ないです。他の回答も拝見させていただきましたが、非常にいい回答が多いなと思いました。

その他の回答(3件)

ID非公開

2012/5/3 16:40(編集あり)

結婚できます。お見合いで女性の無職なんて全然関係ないです。 日本はまだまだやっぱり男社会。 ほとんどの家庭は男性が働いて家族を養っているのだから 真面目で育ちが悪くなく、性格や健康に問題がなければ大丈夫です。 高学歴の子女は無職、家事お手伝いが思ったよりもいます。 貧乳が好きな人だっています。巨乳ばかりが好かれるとは限りません。 巨乳は歳を取ったら垂れる、貧乳は少女のような良さがあるものです。 真面目な話です。30代男性より。

はじめまして…四十代の男性ですm(__)m 普段はアダカテ住人なので…自分は回答者に適しているかわかりませんが…質問が目についたので、真面目に回答致します(^-^) 質問者様の文面を拝見すると真面目で几帳面な方だと思いますが… 質問者様の基本的に恋愛や結婚に対してのスタンスが微妙にわかりかねます。 恋愛をしてその延長に結婚があるのか…。 結婚を前提に恋愛をするのか…。 どちらの考え方によるかで恋愛の考え方も違うと思いますが……質問内容を文面で見るからかもしれないすが…どうも、質問者様は恋愛を頭で考え過ぎの様な気がします。 男と女の出会いは様々なので…いつ運命の人が現れるかわかりませんよね…。 男性にとって貴女が魅力的な女性であれば~無職とか、胸が無いとか、家柄、他等は恋愛には関係無いと思います…………が、現実的に結婚を意識する付き合いになるとお互いの家柄、家庭環境、収入等は当然意識すべき事なので…難しいですよね。 とりあえず、暖かくなったので魅力的な男性がいれば積極的にアタックして恋愛をして頑張って下さいね(^-^)

20半ば女です 容姿と若さがあり、理想が高すぎなければ大抵結婚できると思います 私は痩せ気味貧乳ですが顔だけでかなりモテました。 就職活動せず無職でしたが、学生時代から付き合っていた人と結婚しました。 出会いはバイト先のキャバクラです(彼はお客) 友人は音楽関係のイベントで知り合った人と結婚しました、出来婚ですが。 あとmixiの音楽関係のオフ会で知り合って結婚した人もいます、こちらも出来婚で。