皆さんは焼きそばは 「ソース派」or「塩派」 どちらですか? ぼくは「塩派」です。 さっぱりとした味の中にも、塩味のパンチの効いた味がたまりません。
皆さんは焼きそばは 「ソース派」or「塩派」 どちらですか? ぼくは「塩派」です。 さっぱりとした味の中にも、塩味のパンチの効いた味がたまりません。
できれば、理由もお願いします
料理、食材・409閲覧・100
ベストアンサー
私も塩派です。 添付のやきそばの素は一切使いません。 ソースを使うとしたら、仕上げの隠し味にちょっと加えるだけです。 あのあまったるい味は好きじゃないからです。 最初肉を炒める時に徹底的に塩こしょうで味付けしておけば、 あとは中華だしや隠し味の醤油、オイスターソース、ウスターソースを 少々ずつ加えるだけで充分だと思っています。 出来たらクレイジーソルトも使ってね!更にパンチが効きます。^^
質問者からのお礼コメント
アドバイス有り難う御座います 今度試してみます
お礼日時:2012/5/10 21:53