少し前の探偵ナイトスクープでボタン恐怖症を治す回みたかたいませんか?具体的にどういった方法で治したのでしょうか? と、いうのも私はボタンではなく鳥嫌いです。鳥全般ではなく灰色の都会
少し前の探偵ナイトスクープでボタン恐怖症を治す回みたかたいませんか?具体的にどういった方法で治したのでしょうか? と、いうのも私はボタンではなく鳥嫌いです。鳥全般ではなく灰色の都会 の鳥だけです。文字にしてうつのも鳥肌がたちます。 今までは苦手、嫌いなものと思って克服も考えましたがもうそんな次元の話ではないきがしてきました。そんなときに、この○○恐怖症というのを聞きました。恐怖症、病気といってしまったほうがしっくりきます。彼らを見るだけでたまらない恐怖と嫌悪感、いてもたってもいられない感覚に陥ります。ただこの先彼らを避けて生活するのは困難ですし子供もいるので公園にだっていきたいです。本気で悩んで本気で治したいのです。でも努力とか克服とかそういったことでは無理なのです。 そこで催眠療法というのをしてみたいのです。もちろんそれで治る保証はないですが少しでも希望があるなら藁にでもすがりたいのです。 ただ療法の段階で彼らの写真をみたりさわったり彼らのことをずっと考えないといけないのでしょうか? 苦手なものを克服する催眠療法とはどのようにするのでしょう? ちょうど先日探偵ナイトスクープで恐怖症克服したVTRが流れてたみたいで自分もあの足立先生にみてもらう予定なのでどういった療法の仕方なのかを教えてほしいのです。 長文、申し訳ないです。
カウンセリング、治療・14,682閲覧・500