ここから本文です

マグロの「トロ」と「赤身」あなたはどちら派? それぞれ好きな理由と「トロ」と...

ore********さん

2012/5/1415:37:53

マグロの「トロ」と「赤身」あなたはどちら派?
それぞれ好きな理由と「トロ」と「赤身」を使った
好きなメニューを教えてください。

閲覧数:
281
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mag********さん

2012/5/1416:36:44

トロですね。口の中で脂がプワーって広がる時幸せを感じます。

赤身もマグロって感じさせますが、寿司は年に数回ですので其の時

位贅沢をさせてもらいます。

赤身・・鉄火丼、鉄火巻きがいいですね。

トロ・・刺身、マグロずくしの寿司などがいいです。

トロですね。口の中で脂がプワーって広がる時幸せを感じます。...

質問した人からのコメント

2012/5/16 16:12:50

感謝 鉄火巻は私も大好きです!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

cos********さん

2012/5/1416:06:57

赤身が好きです。
トロ(中トロ)を握りで頂きましたが、やはり脂身という感想しかなかったです。

赤身は刺身、握りで頂きたいです。炙らないほうがいいです。

kim********さん

2012/5/1415:59:35

(中とろ)が好きです

理由は、矢張り或る程度は脂が乗っていて欲しい・・という事

赤身・・・刺身、鉄火巻き、ぶつ切り山掛け

中とろ・・(ねぎま鍋)、刺身、握り鮨

kur********さん

2012/5/1415:57:29

「赤身」・・・マグロの味が濃いので、赤身の方が冷静に考えると美味しい。ご馳走していただけるなら、「トロ」を頂きます。理由は、高いからです。

赤身・・・寿司、鉄火丼が美味しいです。

トロ・・・軽くアブってわさび醤油で食べるのが美味しいです。ご飯に載せないほうが好きです。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる