収入が高いことを自慢する彼についての相談です。 近日中に入籍する予定なので...
2012/5/1617:45:33
収入が高いことを自慢する彼についての相談です。
近日中に入籍する予定なのですが、彼が自分の収入を自慢気に話すことがイヤでたまりません。
私の前だけではなく、私の親、友人の前でも
です。
私の年収や貯蓄額が少ないことも結納時に親族の前で言われました。
私の年収は450万、彼は650万(二人とも31歳です)で200万程度の差があるので仕方ないのかもしれませんが、
イヤでたまらない理由は、自慢していながら金払いが良くないという点なのです。
2年半ほど交際していますが、デート代はほぼワリカンです。
誕生日やクリスマスのプレゼントも、わたしがあげた後でなければ絶対にくれません。
結婚式の費用もワリカンで、と言われました。
そんな彼が年収や貯蓄額が多いことを自慢する度に、「下品でケチな馬鹿」と思ってしまうのです。
正直、そんな彼が恥ずかしいです。
こんな風にイヤな気分になるのは私だけなのでしょうか?
30代にもなって年収が高いことを自慢している人って他にもいるんでしょうか?
2012/5/1711:23:12
はじめまして^^
失礼ながら・・・結婚相手として圏外!!(私の個人的な意見です^^;)
まぁ。それをカバーできる程の魅力があるから結婚されるのでしょうけど・・
まず、年収を自慢する男性は私の周りにはいません。というか、そんな人とは人づきあいしません^^;
はっきり言って31歳女性で年収450万円もあれば良い方じゃないですか?
私は田舎なのでその辺の平均とかは分りませんが・・・
私なんて、30歳手前で年収200万円もないんですから・・・
400万円もあったらお金貯まり過ぎて消費するのに困ります^^;(笑)
それは置いといて、結婚して大丈夫ですか?
脅す気はないですが、なんか質問を拝見していて不安になります^^;
質問者様は女性ですし、これから出産もお考えだと思いますが、女性はどうしても働けない期間って出てくると思うんです・・・
そう言う時に彼は”質問者様が働いてないのに、自分だけ働いて生活費入れる事が不満だ!!”とか言いませんか?
何か、お金に執着心が強すぎる様な?出したがらないのか、収入が違っていても同等の金額を出すのが当たり前だと思ってらっしゃるのか?お金の価値観って人それぞれなんで別に悪いとはいいませんが・・・
何十年も一緒に居る訳ですし、毎日のように自慢?に付き合えるかどうか?
もしくは、彼の根性叩き直すくらいの勢いで結婚するか?
はたまた、自慢する彼をおだててうまく出させるか(コントロールする)?^^;笑
決めるのは、質問者様ですので、ご自分の意思に従って^^
2012/5/1710:36:08
2012/5/1709:08:31
2012/5/1702:08:01
あわせて知りたい
- 男性が収入や貯金額をアピールする理由って何ですか? 20代後半の独身女です...
- 男性に質問です。 今までに付き合った人で「お金は持ってる」というようなアピール...
- 年収とか仕事を自慢する男は嫌われるんでしょうか? 友人の話なんですが、そこ...
- 友達が年収3000万の彼氏との結婚を自慢してきました。 5年後に年収3000万の会...
- 緊急事態です。 たった今、友人の挙式・披露宴から帰ってきました。 自宅に帰り、...
- 中電技術コンサルタントの年齢ごとの年収を教えてください、
- 給料を自慢する友人についてです。 私が一番よく一緒にいる友人なのですが 給...
- 東急ハンズ大丸梅田店にて楽天Rポイントの利用は可能ですか? 大丸梅田店15階...
- 松島トモコさんは、ライオンに、なぜ噛まれたのですか? どこが、どのように噛...
- 彼に久々に会ったのですが、彼の表情や態度がとても冷たくショックでした。 彼...
- 同窓会は自慢「自分が成功・勝ち組」の場なんですか? 先日中学のプチ同窓会で...
- 年の差婚で特にダンナさんが定年まであと15年くらいの方と結婚した専業主婦の方...
- 愛人契約って月どの位もらえるんですか? 平均の相場はいくらですか?
- 赤ちゃんが平均よりも小さめです(*_*) 今ちょうど32週目(9ヶ月)の初妊婦です。...
- 電子レンジの600Wってだいたい何℃にあたるのですか?
- 自分から連絡しないと相手からは連絡が来ません。引き時でしょうか? 30代♀です...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ネットで見つけたエルサのドレスを作りたいのですが初心者のため、作り方がわかり...
- 今度友人の結婚式があり、初めて和装の結婚式に参列するのですが、どのような雰囲...
- フロリダディズニーで、カラードレスを着て写真を撮ることができる場所はあります...
- 結婚式 プロジェクションマッピングに関して 迷った末にプロジェクションマ...
- 帰国後パーティーの代行会社について、ご存知の方教えてください。 現在、会費制...
- 結婚挨拶で食事に誘われたのですが、手土産とか挨拶の言葉とかは食事の後の方がい...
- 招待状を安く作れるところ教えてください。 また手作りした方もいらっしゃいまし...
- ベッキーさんの結婚祝いに、芸能界からはコメントが寄せられましたか。
- 結婚式で新郎親戚にメッセージはなんと書けばいいですか? わけあって披露宴でメ...
- ウエディング業界のモラルについて 【ライバル企業に結婚をする気もないのに見学...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 結婚式挙式、披露宴に参列する前に、近くの飲み屋で飲もうと誘われました。 挙式...
- 18万ドルの挙式って高い?(挙式関係の費用目安) ちなみに海外なのでその他色々費...
- 海外で挙式代が少なくとも18万ドルで50人呼ぶとしたらいくらぐらいかかりますか?...
- 結婚式でスピーチをすることになったのですが、どんなことに気をつければ良いでし...
- 結婚前、同棲した方がいいのでしょうか?
- スッカスカの薄っぺらい人生を送りたくなければ、やはり結婚して子育てしなきゃで...
- 夫婦二人、子供(挙式時二歳半~三歳女の子)で挙式が終わった後にカクテルドレスに...
- 同僚の結婚式を欠席しますがご祝儀はいくら包めばいいのですか
- 結婚式で余興をする事になりましたが、全然まとまりません。どうすればいいですか...
- キリスト教のカトリック教会で結婚式をします。 聖堂で結婚式をして引き続き隣接...
専門家が解決した質問
-
結婚相談所で知り合った人とどうすれば結婚まで持って行けるんですか? 真剣交際の申し込みのタイミングも含めて助言をお願いします。 あと真剣交際中に婚前交...
リクエストいただき、ありがとうございます。 結婚相談所をしています。 結婚相談所で知り合った相手。 すでに、お見合いをして、お付き...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
見た目に難があるわけではないのに、 結婚できない女性に共通している事項はなんでしょうか。 出会いがある、ない…といった内容ではなく、 性格や行動、趣味...
もともと結婚という体験を選んでこの世界に来ていないのかもしれません。 今世では結婚しない、独身でいるという人もいます。 結婚する...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。