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小豆(大納言)で粒餡を作りたい。

ade********さん

2012/5/2314:46:31

小豆(大納言)で粒餡を作りたい。

あんこ大好き!美味しい粒餡をおなかいっぱい食べたいです。
美味しい作り方のコツ教えてください。

ネットリとしていて苦味のない粒餡にするにはどうしたらよいですか?
また、使う水は水道水、軟水、硬水、アルカリ水、なにがいいですか?

閲覧数:
928
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

pic********さん

2012/5/2316:10:38

和菓子屋さんの美味しい粒あんの作り方です、写真付きで解りやすいです。

http://www.kanshundo.co.jp/museum/recipi01/01.htm

水は軟水の天然水の方が円やかに仕上がります。

質問した人からのコメント

2012/5/30 11:37:26

感謝 ありがとうございました!
軟水の天然水が円やかになるんですね!やってみます。

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

crs********さん

2012/5/2314:48:55

クックパッドで作り方がありました。
貼っておきますので参考にして下さい。

http://cookpad.com/recipe/918850

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