少額訴訟で原告と被告の住所が離れています。本来なら被告の住む裁判所で裁判が行...
2012/5/2515:08:47
このカテゴリの回答受付中の質問
- 路上スカウトマンがいなくならない理由... 職業安定法(有害職業の紹介)について...
- 親が老健に入所しています。 特定の介護職員夜勤後、内出血と臀部に擦り傷等が ...
- mc52にこちらのフェンダーレスキットを取り付けた場合 違法改造になりますか? h...
- 業務上横領が発覚して 警察に被害届を出された場合 金額は10万円以下ですが どの...
- いじめ自殺の裁判で、いじめられている人が自殺しちゃうかも・・・という認識がな...
- 柳原病院事件、女性患者の狂言、妄想、それとも関根先生の犯罪? どちらなんです...
- 賠償責任の有無について教えて下さい。 某サイトに店舗の情報を記載して居ます...
- 自己破産をしました。 うつ病になり、支払いが出来ず、弁護士さんに相談して手続...
- 国際私法の問題です。わかる方教えてください! 1.日本在住のX(20歳・日本人)は...
- 小説投稿サイトに自分が賞金を獲得したという物語などを投稿するのは法律的に大丈...
このカテゴリの投票受付中の質問
- レイプされて、写真とか住所とか名前とか知られて警察に言ったら、ネットに流すみ...
- 聞きたいことがあります! 法律に詳しい方は是非! フィリピン人がフィリピンで...
- 学校教育法第11条を知っている日本人が意外と多いのはなぜですか。監督庁が定める...
- 質問があるのですが、養育費ってどうしたらしっかり支払ってもらえますか? 離婚...
- 嫌がらせについて うざい奴がいるので刑法に触れない範囲でできるオススメの嫌が...
- 酒帯び運転ってありますよね、警察に捕まったとき、アルコール度数を測った紙を書...
- 20代女性です。 友人男性と2人で飲みに行き、彼が酔ったところで高価な欲しいも...
- 知人に◯◯万円預けたら、1ヶ月後に◯◯万円ついて、お金が増える。といわれ、振込み...
- 遺言で全財産をある人が相続する場合、私がその死んだ人の法定相続人だったら相続...
- 中国でソーシャルバイヤーの規制がされましたが、日本人が中国人とやりとりしてソ...
専門家が解決した質問
-
真剣な話です。 できれば専門の方お願いします。 私は現在、会社で盗撮したのがバレ自宅謹慎中の身です。 状況としましては、2月上旬に盗撮しそれを相手のメ...
何を盗撮したかにもよりますが,盗撮行為については迷惑防止条例違反か建造物侵入罪に問われる可能性があります。また,メールに流出さ...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
夫の不倫が発覚し慰謝料請求したいです。 発覚したのは2年前 発覚時は慰謝料などあまり考えて居ませんでしたが、この度離婚しようと思い慰謝料を請求すること...
相場としては150〜200万円だと思います。 裁判をするとなると弁護士費用等で総額60万円前後となることが多いので,その辺りを考慮して弁...
- 馬場 龍行
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。