ここから本文です

鮎の塩焼きの際の他メニューは。

yuk********さん

2012/6/516:03:10

鮎の塩焼きの際の他メニューは。

鮎が安かったので、塩焼きにしようと思います。鮎はおかずにはならないような気がするので(川魚は淡白だし身も小さいし)メインメニューにはならないですか?鮎めしだとちょっと骨が気になります、子供が小さいため。

鮎に合う、サイド(メイン)メニューなどありましたら教えてください。

閲覧数:
371
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nak********さん

2012/6/516:12:49

千切りの山芋と包丁でたたいた梅肉と白だしを和えた
山芋の梅肉和え。お好みでお酢も入れて。

事前にレンジで軽くチンしたシメジやエノキやエリンギなんかを
卵と一緒に混ぜ混ぜして、調味料で味付けしたきのこの卵焼き。

ゆでるかチンしたもやしと、カニかま、軽く湯がいたオクラ、ここら辺を
マヨネーズで和えたサラダ。


今冷蔵庫にあるもので作るとすると、私はこれらですね。

味噌汁は、小松菜とお豆腐です。

質問した人からのコメント

2012/6/5 20:10:32

きのこの卵焼き、良さそうですね。サラダや山芋も参考にさせて頂きます。今回は結局、油揚げが賞味期限近くて安売りしていたのを買ってきてあったので、いなりずしを作りました。回答ありがとうございました。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる