赤ちゃんの服装について。 質問させて頂きます! もうすぐで4ヶ月になる女の子なんですが、何を着させていいのかよくわかりません… 最近かなり暑くなってきましたよね?でも雨の日はちょっと
赤ちゃんの服装について。 質問させて頂きます! もうすぐで4ヶ月になる女の子なんですが、何を着させていいのかよくわかりません… 最近かなり暑くなってきましたよね?でも雨の日はちょっと 肌寒かったり(>_<) 皆さんお家にいる時や外に出かける時何枚着せていますか( ? _ ? ) ランニングなどはまだ寒いでしょうか?たまに一緒の布団で寝るのですが半袖でも頭に汗かいてる時があります。室温は24度前後です。 また真夏でも肌着って着せるものなのでしょうか? 質問ばかりですみません。初めての子供でわからない事だらけですので質問させて頂きましたm(_ _)m 回答よろしくお願いします。
子育ての悩み・166閲覧・25
ベストアンサー
4ヶ月くらいの赤ちゃんは沢山汗かきますよね(^^) 腕や足もしっとりしていて…羨ましい(笑) 今くらいだと、家の中では半袖ロンパース一枚で過ごしました。寒そうなら薄いカバーオールを着せたり…。首が据わった頃から上下別を着せるようになったので、出かける時は半袖とスボンを上から着せていました。その時はノースリーブタイプのロンパースを肌着として着せます。抱っこするとどうしてもお腹が出てしまうし、肌着は汗を吸収してくれるので、真夏でも2枚着せていました。家の中ではロンパース一枚です。室温によって着せていました。 ランニングはまだちょっと寒いかなと思います。袖があった方が汗を吸収してくれて良いですよ。直射日光当たらないですしね。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます(>_<)やっぱりランニングはまだ早いですよね(>_<)私もそろそろ上下別のお洋服にも挑戦してみようかと思います!ありがとうございました(^∇^)