車を購入時、借金がバレますか? 21才女です。 正社員ではなく 昼と夜バイト...
2012/7/1214:25:25
車を購入時、借金がバレますか?
21才女です。
正社員ではなく
昼と夜バイトをかけもちです
婚約中の彼氏と
あたしの名義で
車を買うことになり、
(彼氏は昔、可哀相な
事情があ
り、
ローンが組めないです)
昨日見積もりに行き、
300万円まで値切り
近々ローンの審査に
行く予定です。
ちなみにあたしのお父さんに
保証人になってもらうことになってます
ただ、
あたしは先月、レイクから
20万円の借り入れをしてます
家族にも彼氏にも秘密です。
しかし今回
車を買うことで
ローンが通らなかったり、
お店の人が
「先月、レイクから
20万円借り入れてますよね?」
と彼氏にバラされたら
どうしようと思い
不安でいっぱいです
車のローンは
比較的通りやすいと
聞きますが
こんな状態で
通るんでしょうか?
また彼氏に
借り入れがバレたりしますか?
回答よろしくお願いします!
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2012/7/1311:35:34
通るわけないでしょう?
下の方の言っていることが本当なら、彼氏は可哀想でもなんでもないです。
情に任せて印鑑簡単に押して、いざ保証人としての責任が来たら逃げる?なんとも浅はかです。
自業自得ですね。
さて、アルバイトの人間には社会的信頼がありません。
正社員ならば、たとえ首になってもその後手当てが半年入ります。アルバイトは全くナシのその月暮らし。
借入はばれたりしませんが、なんでそんな高い車に乗る必要があるんでしょうかね。
自分たちに分相応の車でいいのでは?
車検や保険料、税金など考えてもあなた達二人に相応なのは軽自動車、もしくはコンパクトカーくらいが妥当なのではないでしょうか。
かたや金融事故者。かたやアルバイト。お二人とも社会的信用ゼロですよ。
もしも支払が滞った場合、全てお父様に行きます。
彼が背負った可哀想な道をお父様に歩ませようとしてますね。加害者じゃないですか?
あと、アルバイトと言いますが年収を証明する書類はあるのですか?源泉徴収表など。
二つ掛け持ちしているのであれば、確定申告は自分でしているのですか?給料明細では無意味ですよ。
そのような書類がない場合は、融資対象外になりますよ。彼は事故者だからローン通らないだろうし。
結婚しようとしているのだから、そんな「常識」くらいは持ち合わせて夫婦・大人になりましょうね。
不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。
2012/7/1217:36:45
2012/7/1217:18:31
レイクの借り入れはバレません。
「あなたレイクで借り入れがありますね」なんて言う業者いないです。
業者は情報センターの個人情報を元に、返済能力のある人間かどうか
を判断します。
本人に伝えられるのは、審査が通ったか通らなかったか。
それだけです。
車のローンだけじゃなく、クレジットカードも住宅ローンも同じです。
ここからは少し説教臭くなるかもしれませんが、年上のアドバイスだと
思って読んでください。
簡単に300万のローンと考えておられるでしょうけど、質問内容を見る
限りでは、とてもそんな高額なローンを完済できる能力はお二人にない
と思います。
まだお若いので、お金のことについて安易に考えがちになるかとは思い
ますが、生活状況はいくらでも変わってしまうものなんですよ。
妊娠すれば今のように働けなくなりますし、旦那さんになられる方が安定
した収入をいつまで得られるかなど何の保証もありません。
2〜3年そこらで完済できる金額ではないと思います。
もし返済が不可能になったら一体誰が尻拭いをするのでしょうか。
保証人になっているお父様なんですよ。
彼と婚約しているということは、近々結婚されるんですよね。
大切なのはローンが通るかどうかではなく、人様に迷惑をかけずに自分
達で自立した生活を目指すことだと思います。
身の丈に合わない生活ばかりしていると、待っているのは破滅です。
彼氏のローン組めないかわいそうな理由というのも鵜呑みにせずに話
半分に聞いておいた方がいいですね。
自分のみっともないエピソードを正直に語る人なんか少ないですから、
恐らく自業自得の借金によるトラブルでしょう。
お金のことについては例え夫婦だろうが100%の信用はしてはいけません。
自分にとって都合の悪いことは隠そうとするのが人間。
あなただってレイクの件、婚約者にすら内緒にするつもりなんですよね?
結婚前提で付き合っている現時点で、もう隠し事しているんですから今の
考え方を改めないと必ず大きな失敗します。
気分のいい回答じゃなかったとは思いますが、どうかもう一度冷静になって
考えてみてくださいね。
幸せを掴むのも、幸せを潰してしまうのも「自分自身」です。
2012/7/1216:01:56
あわせて知りたい
- 教えてください。私は旦那に内緒でカードのキャッシングのローンが200万くらいあ...
- 消費者金融に内緒で借金を数万円しています。今度車を買うことになっり、ローンを...
- 遺産相続について 90歳のおばあさん(姑)が亡くなった時。 おじいさん(夫)...
- ジムニーシエラ(JB31)に乗ってます。 後部座席のシートベルトを外し全部巻きとっ...
- 熊本地震って実際、大したことないですよね?そりゃインフラが破壊されたり地割れ...
- 局留めってプライバシーは守られますか? 局留めにして、郵便局で荷物を受け取...
- ニッテレ債権回収というところから以前ドコモのクレジットカードDCMXで買い物をし...
- 現在アコムで借入が30万円あります。車のローンを組みたいのですが、審査をする際...
- 土曜お昼の豊洲市場ってまだ混んでますか? 今週末ランチ行きたい
- 至急お願いします 親に内緒で車をローンで買いたいです。 実家なんですが実家に...
- 妻に内緒の借金があります。住宅ローンが組めるかご教示いただきたいのですが… 本...
- カロリミットを1日に何錠飲みますか?また1度に何錠飲みますか?
- 借金があっても車購入はできるのでしょうか?? 質問お願い致します。 只今レ...
- 車を両親に内緒で購入しました。 私は24才、女なのですが昨日、普通乗用車をロ...
- ローンで車を購入するときローン会社はローンを組む人の年収や勤続年数など調べる...
- 独学で資格を取りたいのですが…お勧めの資格ありますか? もうすぐ40歳になりま...
- マイカーローン(マツダクレジット)が審査が通りませんでした。前日にホンダのロー...
- 借金アコム125万あります。車のローンいくらまで通りますか?頭金いれてといれな...
- アコムやレイクでお金を借りた場合・・将来的にローンを組むのに支障がでたり履歴...
- 離乳食 パンばかり食べていても大丈夫ですか? 9ヶ月の娘のことですが、ごはんが...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 宮崎銀行のATMで画面にキャッシュカードにローンを付ける事が出来ますと表示され...
- JA教育ローンの仮審査が通りましたが 授業料が年4回に分けて自動振替されます。 ...
- 持ち家があるのですが(60坪ほど) いくつかの担保融資に審査申し込みをすると...
- 奨学金について 奨学金の書類の確認をしに 育英会に行ってきました。 すると。年...
- アコムのカードローンって初回限定で利息無料ですよね。それって1ヶ月に3回に分け...
- 第2種奨学金のキャンセルの仕方教えて欲しいです。 予約採用の結果は2月下旬にわ...
- 銀行のマイカーローンの仮審査を通過しました。 ところが、本審査の申込みをして...
- 消費者金融のCMを、7時から9時、17時から22時に放映することは禁止とされています...
- ロイター画面上●●ページとは? 会社の銀行からの借入金で、金利について、【ロ...
- 近畿大阪銀行の住宅ローン繰り上げはスマホからはできないのですか?関西アーバン...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 銀行での借り入れについて詳しい方、お願い致します<(_ _)>。 「多分…」とか、...
- 僕は大学3年生で恥ずかしながら借金があります。 エポスカード15万 楽天カード1...
- リボルビングは、 カードローンより 危険ですか?
- 恥ずかしい話ですが今車のローンが払えず家計が火の車です… もう2年程滞納してお...
- 親戚が賃貸用の家を建てたのですが、頼んだ建設会社がとても褒められるような会社...
- パチンコをするのと、しないのでは、どちらが経済的に得でしょうか?
- お金を借りたいのですが、プロミスで10万、アコムで20万既に借りてます。返済が遅...
- 最近転職し、転職活動中に貯金がなくなってしまいました。お給料が入るまでの期間...
- 住宅ローンについて質問です。 国際結婚で日本在住です。そろそろマイホーム購...
- お恥ずかしい話ですが7年程前に、ソフトバンクとウィルコムを本体代、携帯料金、...
専門家が解決した質問
-
フラット35について教えてください いま、検討しているのですが少しでも負担が減るようにしたいです。実質金利はどこの銀行も最低金利にしている場合が多いで...
住宅ローンは金利と銀行手数料で差が出てきます。住宅支援機構のHPで条件を入れると総支払額の低い順で検索すると金融機関がでてきます...
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
-
よく弁護士事務所や司法書士事務所などの「過払い金請求」という広告を見ますが、 広告で言うように過払い金が返ってきたとして、その後カードの審査が厳しく...
弁護士です。 過払い金が発生していた業者相手の審査は通りませんが、他の業者の審査には影響ありません。 過払いということは、借金を...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。