ここから本文です

このカラシ ファミレスのロースカツ定食なんですが、このカラシ! 皆さんはどう...

sum********さん

2012/7/1422:24:24

このカラシ

ファミレスのロースカツ定食なんですが、このカラシ!

皆さんはどうしてますか?


(1)まずカツ全体にかけてから(お好み焼きの マヨネーズみたいに)小皿のソースを付けて食べる。


(2)それともソースの中にカラシを入れて混ぜ混ぜした後、そのソースをカツに付けて食べる。
(3)それ以外の方法で食べる。


皆さんはどうしてますか?正式な食べ方ってあるんでしょうか?

ちなみに私の連れは(1)で、私は(2)です。

よろしくお願いします。

カラシ,ソース,ロースカツ定食,ファミレス,トンカツ,マヨネーズ,一きれ

閲覧数:
237
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gal********さん

2012/7/1422:48:54

(2)ですが、
混ぜずにソースの中でからしの存在も残しつつ
ちょっとずつカツにつけて食べます。

あぁ~トンカツ食べたい!

質問した人からのコメント

2012/7/19 07:34:18

降参 皆さま回答ありがとうございました。
ベストアンサーは私と同じ趣味で、「あぁ~トンカツ食べたい!」のgalaxyさんに。
今夜はトンカツにします。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

jum********さん

2012/7/1506:26:00

私も 1)ですね。

この黄色いカラシ(和がらし?)が、ないと、不満ですね。(喫茶店ランチとかでついていなときがあって)

tem********さん

2012/7/1423:42:15

とんかつにカラシって必要ですかね?
自分はカラシ自体使用しません。

old********さん

2012/7/1422:55:55

(1)ですね。一きれ、一きれつけた方が、マスタードの味も感じつつ、ソースにつけるとトンカツも美味いと思います。\(^o^)/

si7********さん

2012/7/1422:37:36

(3)カラシをカツが載っているお皿の片隅に出す。
カツを一切れ食べるたびにカラシとソースにつける。

要するに、お刺身をわさびと醤油につけて食べるときと
似たような感じです。

kur********さん

2012/7/1422:26:51

カツのさらに絞り出しておいて、カツをソースにつけてからその時の気分で好きな量箸で取って付けて食べる。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる