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くるみロールのパンを焼いたのですが、出来上がりが硬くなってしまうのですが柔ら...

tos********さん

2012/8/406:59:22

くるみロールのパンを焼いたのですが、出来上がりが硬くなってしまうのですが柔らかく仕上げるにはどうしたらいいのか教えてください。

高さも出ません。成形の時のカットの仕方も関係ありますか
塩バターパンの出来上がりが少し高さがなく、ダレテしまうのはホイルオーバーなのでしょうか。

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回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

kka********さん

2012/8/523:12:00

副材料を入れる場合は最初のこねの段階でしっかり薄く伸びるくらい時間をかけて
こねる方がいいと思います。グルテン膜をきちんと確認してからバターを入れて胡桃を入れます。
そうしないとグルテンがしっかりできないと焼き上がりも膨らまないと思います。
発酵の湿度が高すぎてダレちゃってるとかないですか???

質問した人からのコメント

2012/8/9 11:34:28

降参 回答してくださった方々ありがとうございます。質問の仕方が悪かったので1通えの人に
少し厳しいことを言われました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

doo********さん

2012/8/411:08:33

配合・工程条件を記載してください。
質問の文章では、どのように作っているのかが全く分かりません。
したがって答えようがありません。

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