TOEICの団体受験について、どのような団体で受験できるのでしょうか?
TOEICの団体受験について、どのような団体で受験できるのでしょうか? TOEICには、公式受験と、団体受験があるかと思います。 私が大学生の時には、大学・英会話教室(ECC・NOVA)の3つの団体で受験をすることができ、 公式と合わせたら3通り受験ができたので、毎月のように受けることができました。 ですが、社会人となって、金融のため会社では団体受験はなく、 また、英会話教室でも(AEON)団体受験は取り扱っていないとのことでした。 インターネットを調べても、現在は団体受験を行っている英会話教室などは見つけられませんでした。 どなたか、「ここで受験できる」というのを知っていたら 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。
英語・5,226閲覧・500
ベストアンサー
日米英語学院さん、KEC外語学院さん、茅ヶ崎英語大阪 北千里教室さんなどで所属生向けにTOEIC-IPを実施して います。 実施時期や受験条件はそれぞれ異なりますのでご自分 でお確かめ下さい。(外部一般の方は受験できません) 尚、留学ジャーナルさんでは以前は実施していましたが 今はTOEFLだけ(TOEIC-IPは完全不定期実施)ですので 注意してください。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!! 確かめてみます!!!!!