シリコンの吸着が強いシャンプーを使ってると、シリコンの皮膜で薬剤の浸透が妨げられるんですか?
シリコンの吸着が強いシャンプーを使ってると、シリコンの皮膜で薬剤の浸透が妨げられるんですか?
ciegorouさん 回答ありがとうございます! 水道水をそのまま使ってないっていうのは、何らかの加工を施した水を使っておられるんですか? よかったら教えていただけますか?
ヘアケア・325閲覧
ベストアンサー
理容師で美容師です。 髪質や状態にもよりますが、ある程度影響があるようです。 美容室では何処でもシリコン除去剤を備えているので、 触った状態によって除去剤を使います。 当店の場合水道水をそのまま使っていないので そういう影響は全く受けませんね。 PS, 導水管に巨大な{1。5X1.5M」純水造水装置が 付けてあり、店内の水は全て純水です。
質問者からのお礼コメント
丁寧にありがとうございました! 純水って髪にいいんですねー、 うちの美容室では水道水をそのまま使ってるっぽいです。