エアコンの冷えをよくするには
2012/8/2310:55:19
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/8/2311:08:13
エアコンの利きをよくするには、
室外機又は本体の効率を上げる事が必要になります。
本体:定期的にフィルターなどの掃除をしてください。
埃などでフィルターが詰まっていると上手に送風できません。
室外機:周りはあまり物が無い状態にしてください。
直射日光等があたる場合にはすだれ等を上につけてあたらないようにしてください。
裏面のヒートシンクに水を掛けてもかまいませんがやたらめったら掛けないで下さい。
故障の原因につながります。
エアコンに直接関係はしませんが部屋を冷やすことから考えると、カーテンなどを閉めてください。
窓から熱が入ってきます。
エアコンと併用して扇風機を使うと体感温度が2度下がるといわれているのでそれも効果があると思います。
このカテゴリの回答受付中の質問
- LINEミュージックに 「コンギョ」はありますか? あったら、なんと調べれば良いで...
- 暖房器具の足元ヒーターで、手頃かつ省エネな機種を推奨ください。
- ※ ポルシェ911カレラ996型式GF-99603のコンプレッサーの 異音について コン...
- 加湿器から出る水蒸気をいい匂いにしたいのですが 超音波式加湿器にリードディフ...
- エアコン取付用工具一式(真空ポンプ含む)のレンタルについて 愛知県豊川市か豊...
- プラズマクラスターの加湿空気清浄機について教えてください。プラズマクラスター...
- 加湿器のタンクに間違えてそのままアロマを水に混ぜて入れてしまっていました。 ...
- サバンナモニタ-があまり動きません。 今日ひっくりかえっていました。 死んでは...
- 加湿器の置き場について 冬の乾燥に備えてリビング用に加湿器の購入を検討して...
- 安くておすすめの除湿機はありますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- いま部屋干ししてるんですが、この時期のエアコンの設定は除湿と暖房だとどちらの...
- 去年脱衣所に電気ファンヒーターを買いましたが全く暖まりません。家の暖房器具は...
- 電気のブレーカーは、レバーの部分が半分落ちるのでは無く、全部切りのところにな...
- 空気清浄機、加湿器について 加湿空気清浄機と加湿器を両方使用してます。 同じ...
- 電気カーペットからぱちぱちっと音がします なんの音なんでしょうか?
- 電気屋さんで働いておられる方に教えてもらいたい質問です。空気清浄機と、掃除機...
- コロナのFF式ファンヒーター、FF-G509Sを使用しています。 点火してから設定温度...
- 今朝、都内のマンションでエアコンも何もつけていない部屋で室温が13℃まで下がっ...
- ブレーカーが落ちまくるので なぜか冬に限って… ブレーカーを確認したら 20ア...
- こたつ、エアコン、ストーブ 電気代灯油代等込みでどれが1番安く済みますか?
専門家が解決した質問
-
中古マンションを購入する予定です。ただリビングが家の真ん中にある間取りをしています。そのためエアコンを取り付けるには、ベランダ側から配管を伸ばし、...
関西にて住宅診断(ホームインスペクション)を手がける一級建築士の吉永です。 耐震に影響がある壁に穴を開けないといけないならば管理...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
-
呼吸器と腎機能の障がいがありエアコンがあまり得意ではありませんが、この猛暑なので今年は我慢して使用しています。 水分摂取も規制されているので、涼しく...
はじめまして 介護福祉住宅において、「温熱環境」「音環境」「空気環境」は個々の感じ方や症状の現れ方が違うので、実際にご自宅にお邪...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。